Проблема заключается в том, что вы не понимаете, что
.
Почему не понимаю? По определению знака подстановки, «
» - это результат подстановки символа «
» в выражение «
» вместо символа «
». То есть, это обозначает в точности «
». Поэтому свои выдумки оставьте при себе.
Вот я беру и раскладываю синус в ряд Маклорена (между прочим эта запись в некоторых случаях может быть принята за определение синуса)
Может.
Дальнейшие вычисления с рядом я не цитирую. По сути дела: Вы не понимаете, что область определения функции
отличается от области определения функции
? Этому в школе ещё учат.
Однако, можно к этому вопросу подходить и по-другому:
...
Изложенный подход как раз соответствует переходу от спектральной плотности к коэффициентам ряда Фурье и показывает как общее инкапсулирует частное
Не вижу в Ваших вычислениях спектральной плотности периодической функции. Кроме того, не понимаю, зачем нужно привлекать преобразование Фурье, если нужно всего лишь разложить функцию в ряд Фурье.
Я уже демонстрировал. Если интересно посмотрите
сообщение #487995. Не надо впадать в крайности. Согласен - спектральная плотность не всегда является непрерывной функцией.
Более того, она в рассматриваемом случае вообще не является функцией. А уж вычислять от неё предел, чтобы найти значения коэффициентов ряда Фурье, и вообще бессмысленно.
Распространение последовательности на нецелые значения номера - дело достаточно странное, страдающее очень большим произволом.
Литературку подскажите?
Какую "литературку"? Что функцию, определённую на множестве целых неотрицательных чисел, можно многими способами продолжить на множество действительных чисел? Ну продолжите её между соседними точками как линейную, а в области
- как постоянную. А в другой раз вместо линейной функции возьмите какую-нибудь другую. А у Фихтенгольца, насколько я помню, где-то рассматривается вопрос об определении гамма-функции (сейчас некогда разыскивать; может быть, это и не Фихтенгольц был, а учебник по ТФКП, там этот вопрос тоже рассматривается).
(Оффтоп)
Прошу прощения, но с безграмотностью - это не ко мне.
Ну, положим, обижаетесь Вы зря. Вы ведь сами всё время подразумеваете, что Ваши оппоненты - безграмотные люди. Хотя, с нашей точки зрения, определённую неграмотность в элементарных школьных вопросах (и не только в них) демонстрируете именно Вы.
Поскольку я был неправильно понят, я считаю, что я неудачно выразился. Я имел ввиду непериодический сигнал, периодическим повторением которого получается периодическая последовательность и в этом смысле сказал, что он "образущий" для последовательности.
Для какой "последовательности"? Термины "образующий сигнал последовательности" и "образующий сигнал периодической функции" никоим образом не являются сколько-нибудь известными.