Кого из ныне живущих вы могли бы назвать таким образом? Дело происходит в России.
Не знаю.
Владимира Конкина я уважал до недавнего времени. Играл он в кино порядочных людей, Шарапова, например (Совесть нации
), а с приходом "рашки" не переметнулся играть гомосексуалистов, воров да киллеров, чего не скажешь об Абдулове (тот и воров поиграл, и т.д.). Но в Конкине я ошибся, и он сломался в конце концов, играл совсем недавно какую-то омерзительную роль.
Я бы причислил к лику святых совести нации Г. Перельмана.
Да, пожалуй. Один из немногих (не взирая на пятую графу), кого я зауважал и могу назвать порядочным человеком.
........
Путин - десять лет пытается своими поступками казаться таковым, но таковым не является, фсбшник. Слишком "чёрная" у него душа, много он нехорошего в жизни делал и сделал. Поэтому Совести у него нет.
.......
У капиталистов Совести нет: какая совесть может быть у того, кто ест на золоте, когда в пяти шагах миллионы пенсионеров, безработных (в том числе их детей) с голоду помирают. И они про это знают и всё равно едят на золоте.
.......
Марка Захарова, Эльдара Рязанова я к сожалению плохо знаю, какие они сейчас? Константин Райкин мне нравится. Караченцов. В общем старые советские режиссёры и актёры. Муслим Магомаев несомненно был Совестью нации в отличие от Лещенко и Кобзона (депутата), но его уже нет в живых. Все лучшие умирают.
Из молодых нравятся Андрей Чернышов, Эдуард Флёров, Вячеслав Разбегаев. Хоть и играют негодяев, но негодяев "совестливых".
........
Всё.
P.S.
Что касается Сталина, то тут всё просто: его критиков надо поставить на его место и посмотреть, как бы они запели песенки.