2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 30  След.

Re: Совесть нации
Сообщение15.10.2011, 15:12 

06/01/06
967
spaits в сообщении #492665 писал(а):
Совесть народа - Сергей Есенин.
А кто же тогда сопли народа?

Сообщение15.10.2011, 15:53 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E
faruk в сообщении #492787 писал(а):
spaits в сообщении #492665 писал(а):
Совесть народа - Сергей Есенин.
Добавтье сюда и слёзы, т.к. одно сопровождает другое.
Есенин — поэт гибнущей деревни.
Так же как и Н.А. Некрасов, А.Т.Твардовский и В.М.Шукшин.

Сообщение15.10.2011, 16:49 
Заблокирован

21/04/06

4930

(Оффтоп)

Sonic86 в сообщении #492750 писал(а):
[off]
Шимпанзе в сообщении #492742 писал(а):
Во дает! В цирк ходить не надо. Телевизор, КВН - 49 что ли?! Так он до сих пор работает. Можете приобрести. Насчет утюгов- то же да .Чугунный, к примеру, несколько веков, даже тысячелетий хранится. "Сносу" как говорится нет. Пожалуйста, пользуйтесь чугунным утюгом, не забудьте уголь приобрести.
Кроме вооружений ( и балета) похвастаться вроде нечем.

Продолжение вранья, полное игнорирование аргумента. Утюг вполне нормальный. Телевизор цветной.

(Оффтоп)

Утюг нормальный и телевизор нормальный ( ух ты даже - цветной!), если не включались с первого раза, то от удара кулаком по корпусу - всегда включались. А цветопередача у телека... обалдеть! Западные образцы плакали. ( Как говорится "кому и кобыла невеста").
Короче , постеснялись бы здесь свое невежество открыто показывать.
Впрочем, показывайте! Продолжайте веселить.

Сообщение15.10.2011, 16:52 
Заблокирован

07/02/11

867
faruk в сообщении #492787 писал(а):

Сопли нынче модно жевать и с завидным рвением вслед начальнику ни к селу ни к городу упоминать, видно, Вас не беспокоит, что получается плагиат.

Сообщение15.10.2011, 16:56 
Заблокирован

21/04/06

4930
spaits в сообщении #492752 писал(а):
а Сталина назвать совестью не получается. Кстати, без него войну бы выиграли с меньшими потерями, да и не было б войны вовсе, наверное.

Войны бы не было это точно, потому как уже доказано, что он ее на деле и начал.
Не Мировую войну, а Отечественную, спровоцировав Гитлера напасть на СССР. А иначе бы они , буржуи, дрались между собой.

Сообщение15.10.2011, 17:11 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E

(Оффтоп)

Шимпанзе в сообщении #492817 писал(а):
Войны бы не было это точно, потому как уже доказано, что он ее на деле и начал.
Не Мировую войну, а Отечественную, спровоцировав Гитлера напасть на СССР. А иначе бы они , буржуи, дрались между собой.
Совет — вернитесь в зоопарк. Не смешите публику.
P.S.
Ой, простите, я не понял Вашего сарказма!

Сообщение15.10.2011, 17:40 
Заблокирован

17/06/09

2213
Mopnex в сообщении #491690 писал(а):
Кого из ныне живущих вы могли бы назвать таким образом? Дело происходит в России.
Не знаю. :| :? Владимира Конкина я уважал до недавнего времени. Играл он в кино порядочных людей, Шарапова, например (Совесть нации :wink: ), а с приходом "рашки" не переметнулся играть гомосексуалистов, воров да киллеров, чего не скажешь об Абдулове (тот и воров поиграл, и т.д.). Но в Конкине я ошибся, и он сломался в конце концов, играл совсем недавно какую-то омерзительную роль.
Батороев в сообщении #492710 писал(а):
Я бы причислил к лику святых совести нации Г. Перельмана.
Да, пожалуй. Один из немногих (не взирая на пятую графу), кого я зауважал и могу назвать порядочным человеком.
........
Путин - десять лет пытается своими поступками казаться таковым, но таковым не является, фсбшник. Слишком "чёрная" у него душа, много он нехорошего в жизни делал и сделал. Поэтому Совести у него нет.
.......
У капиталистов Совести нет: какая совесть может быть у того, кто ест на золоте, когда в пяти шагах миллионы пенсионеров, безработных (в том числе их детей) с голоду помирают. И они про это знают и всё равно едят на золоте.
.......
Марка Захарова, Эльдара Рязанова я к сожалению плохо знаю, какие они сейчас? Константин Райкин мне нравится. Караченцов. В общем старые советские режиссёры и актёры. Муслим Магомаев несомненно был Совестью нации в отличие от Лещенко и Кобзона (депутата), но его уже нет в живых. Все лучшие умирают.
Из молодых нравятся Андрей Чернышов, Эдуард Флёров, Вячеслав Разбегаев. Хоть и играют негодяев, но негодяев "совестливых".
........
Всё.

P.S.
Что касается Сталина, то тут всё просто: его критиков надо поставить на его место и посмотреть, как бы они запели песенки.

Сообщение15.10.2011, 17:43 
Заблокирован

11/09/11

650

(Оффтоп)

Я вижу, с совестью нации все окончательно запутались. Конкретно никого и не выбрали. Предлагаю свою кандидатуру. Во-первых, совесть у меня есть, во-вторых, я пишу стихи. Кто против?

Сообщение15.10.2011, 17:49 
Заблокирован

17/06/09

2213
А вообще Совестью нации 70 лет считался В.И.Ленин и никто с этим даже не пытался спорить: ни академики, ни журналисты, ни кухарки, ни даже воры. А посему я так тоже считаю. Солидарен с ними (всеми нашими дедушками, бабушками, папами, мамами, дядями и тётями которые нас учили, в люди выводили, которых мы вспоминаем и уважаем).

Сообщение15.10.2011, 18:01 
Заблокирован

07/02/11

867
age в сообщении #492832 писал(а):
Что касается Сталина, то тут всё просто: его критиков надо поставить на его место и посмотреть, как бы они запели песенки.

Совсем просто: ни один из защитников не назвал Сталина совестью нации.

Сообщение15.10.2011, 18:14 
Заблокирован

21/04/06

4930
Klad33 в сообщении #492833 писал(а):
я пишу стихи. Кто против?

Вначале покажите стихи.

-- Сб окт 15, 2011 18:16:34 --

age в сообщении #492832 писал(а):
Путин - десять лет пытается своими поступками казаться таковым, но таковым не является, фсбшник. Слишком "чёрная" у него душа, много он нехорошего в жизни делал и сделал. Поэтому Совести у него нет.

Как Вам это:

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/820228-echo/

Сообщение15.10.2011, 18:32 

23/11/09
1607
А изгнанные "Октябрём" дворяне, притеснённое духовенство? Вот уж по кому "покатались" репрессии!
Многие представители этих классов без всяких ярлыков типа "совести нации" просто-напросто и являются одними из лучших хранителей её Совести.

Сообщение15.10.2011, 19:30 
Заслуженный участник

09/09/10
3729
Какой-то дикий флейм пошел. Я даже не знаю, стоит ли отвечать? Или стоит сначала спросить у hvost_soroki, что же это за "политические преступления" такие? Читала ли она 58-ую статью? Я вот читал, так там все то же самое, что и в нынешней статье за свержение конституционного строя.

Ах, заводы ничего не производили. Ни мебели, ни станков, ни фонарей, ни лампочек, ни гвоздей, только туалетную бумагу. Мда.

Gravist в сообщении #492851 писал(а):
А изгнанные "Октябрём" дворяне, притеснённое духовенство? Вот уж по кому "покатались" репрессии! Многие представители этих классов без всяких ярлыков типа "совести нации" просто-напросто и являются одними из лучших хранителей её Совести.

Хочу напомнить, что духовенство благословляло черносотенцев на еврейские погромы. Сколько белые генералы расстреляли "сочувствующих красным" — тоже, думаю, известно.

Сообщение15.10.2011, 19:38 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E
Joker_vD в сообщении #492867 писал(а):
Или стоит сначала спросить у hvost_soroki, что же это за "политические преступления" такие? Читала ли она 58-ую статью? Я вот читал, так там все то же самое, что и в нынешней статье за свержение конституционного строя.
Об этом и речь.

Сообщение15.10.2011, 19:45 
Заслуженный участник

09/09/10
3729
hvost_soroki
Ну и? Во Франции за вооруженный переворот тоже полагается какое-то наказание, и отнюдь не штраф.

http://users.livejournal.com/_lord_/515972.html — вон вся 58-ая. Ничего ужасного, кроме одного пункта, 58-1в — и тот применяется к семьям не вообще всех "врагов народа", а только военнослужащих, предавших Родину.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 447 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 30  След.

Модератор: Модераторы