Книжку эту я не читал и желания такого не испытываю.
А почему? Если уж
Призываю собеседников быть последовательными в своих взглядах, и сказавши "а", не забывать и про "б". Если уж вы до такой степени уважаете того или иного человека, тогда не забывайте узнавать его мнение по поводу тех или иных общественно-значимых событий и вопросов.
Цитата:
Однако нужно понимать конечно же, что люди меняются, и МБХ времен "Менатепа" отличается от МБХ времен ЮКОСа, а последний очень сильно отличается от МБХ нынешнего. Тогда я бы ему приписал другие эпитеты (и вовсе не обязательно ругательные, как, видимо, большинство здесь присутствующих), однако в этот ряд его бы не поставил.
Был плохим, стал хорошим? А что же он такого сделал, что исправился? Или только говорит?
Цитата:
А сейчас он говорит уже совсем другие слова и отношение к нему мое тоже другое.
Цитата:
К тому же действительно не забывайте, что в то время, когда была написана эта книга, еще совсем свежи были стереотипы советских времен, которые сейчас уже в значительной мере в прошлом. Зарабатывать больше соседа считалось в массовом сознании неприличным, понятия предпринимательства и "своего дела" также имели крайне негативный оттенок. Соответственно, работы того времени были направлены на то, чтобы эту тенденцию переломить. Перегибы при этом тоже были, но это неизбежно.
То, что Ходорковского посадили, тоже было неизбежно
.
Цитата:
Термин "басманный суд" и "басманное правосудие", возникший в ходе этой истории, стал теперь общепринятым и занял свое "достойное" место рядом с такими как "маски-шоу", "оборотни в погонах". Эта ситуация очень многим людям раскрыла глаза. И уже за одно это МБХ многое можно простить, и я его ставлю в ряд людей, которых можно назвать "совесть нации" совершенно твердо и уверенно.
Тогда уж не Ходорковский заслуживает уважения, а тот, кто этот процесс организовал. Странно получается, раз Ходорковского так нечестно, несправедливо, позорно судят, то он хороший, совесть нации. А за что именно его судят уже значения не имеет.
Цитата:
И уже за одно это МБХ многое можно простить
Т.е. есть что прощать? Т.е. в чём-то виноват. А в чем по Вашему?
Цитата:
Однако же интересно, что тема стала вертеться почему-то вокруг именно моего списка персоналий. Как я уже отмечал, это личное мнение каждого, и я своего никому не навязываю. Где ваши списки? У меня сложилось впечатление, что ТС своей темой хотел проверить тезис, что сейчас таких людей нет. Я уже ответил, что для меня такие люди есть, и я привел только лишь несколько примеров.
Навального еще забыли упомянуть.
Цитата:
Что, неужели у оппонентов нет никого из известных людей, кто бы по их мнению искренне болел бы за то, что происходит в стране, высказывался бы по этому поводу, не давал бы называть черное белым, чье мнение для вас заслуживает внимания и уважения (вовсе не обязательно, что вы должны быть согласны со всем, что считает этот человек).
У меня есть: Кургинян.