(Оффтоп)
arseniivКто мне что-то предлагал? Где? Но! Даже если бы мне и предложили, то разве эта тема называется: "Предложите мне вариант фотонной ракеты, а я обязательно дам свой вариант"?
Вы хоть понимает, что Вы пишете? "Я сам лично Солженицина не читал, но я осуждаю его творчество...". Про падение Вы правильно безразличны - Вы никакой полки в моих глазах ещё не заняли, посему и падать Вам неоткуда.
А вот насчёт ответов на мои вопросы - тут Вы лукавите. Вам просто слабО! Потому, что в случае неверных ответов Вы явно сядете в лужу, и отвертеться у Вас не получится! А ответ "Читай учебники" человеку, который прочитал больше книг, чем Вы видели воочию, вызывает недоумению ещё и потому, что отвечающий берёт на себя роль некоего преподавателя, поучающего нерадивого студента. Я ведь никому не собираюсь здесь сдавать никаких курсовых. Кто не хочет участвовать - пусть не мешает!
Шимпанзе Мил-человек (Вы, кстати, тоже "дядя", не "тётя", нет?), МП постоянного магнита действует на всё. В том числе и на токи Ампера собственно магнита, наводящие это МП. Но ведь "обращённый к току проводимости одним током Ампера" - это и есть сам магнит. Уточните Ваш вопрос, пожалуйста (если это вопрос, конечно). Насчёт "разворачиваться" - тоже не понял. Платформа (система) будет вращаться? Разумеется, если цилиндр жёстко зафиксировать, а платформу оставить висеть на оси. Но это Вы забегаете на следующий этап. А цилиндр-то, цилиндр - будет вращаться? И что будет с силой, точнее: как сила, действующая на цилиндр, проявится на его оси? А посчитать арифметику - конечно посчитаем, само-собой! Как разберёмся, что считать - так сразу же...
(Оффтоп)
И эт, самое, тое, уважаемые участники! Я, конечно, тоже, как и вы, мизантроп порядочный. Но ведь я же сдерживаюсь! И не начинаю общение с незнакомыми мне персонажами с проявлений пренебрежения, спеси, чванства и снобизма. Тем более к участникам, о которых пока ничего не известно - кто они, откуда, чем занимаются, чего достигли и чего способны достичь. Если мне коробит слух формулировка, я вопросительно и уважительно пытаюсь предложить автору свою, на мой взгляд - более корректную. Если что-то не устраивает в рисунке - я перерисовываю и предлагаю на рассмотрение и редакцию автору. Как правило, обид нет, в основном люди благодарят. Прошу вас быть внимательней и доброжелательней друг к другу. В конце-концов нас не так уж и много осталось, настоящих мизантропов!