2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Re: Премия за бесконечность
Сообщение25.09.2011, 18:29 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
Ну полагайте, не вижу смысла дальнейшего Вас в чем-то переубеждать. Судить о предмете по заголовкам статей в прессе, игнорируя при этом предъявляемые факты и взгляды людей, знакомых с предметом изнутри... Нет, не вижу никакого смысла.

Сообщение25.09.2011, 18:37 
Заслуженный участник

11/12/05
3542
Швеция
Кардановский в сообщении #486334 писал(а):
Я полагаю,что РГ и НиЖ серьезные,престижные издания и что там работают серьезные думающие профессионалы,которые тщательно фильтруют написанное..

По поводу РГ сильно в этом сомневаюсь, есть ли там хотя бы один сотрудник отличающий синус от медианы. А с НиЖ у меня был прямой контакт. Ответственное лицо сообщило, что они бездумно перепечатали информацию, полученную из другого источника.

Сообщение25.09.2011, 18:52 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
Во всех публикациях, а их немало можно найти с помощью поиска, текст статьи практически одинаковый. То есть все драли друг у друга, и никто ни в чем не разбирался. Не исключено, что исходный текст в том или ином виде исходит от самого Сергеева или кого-либо из дружественных ему соратников.

Сообщение25.09.2011, 19:06 
Заслуженный участник

11/12/05
3542
Швеция
Да, Кардановский, как насчет извиниться по поводу подлога при ссылке на меня?

-- Вс сен 25, 2011 18:11:31 --

PAV в сообщении #486350 писал(а):
Во всех публикациях, а их немало можно найти с помощью поиска, текст статьи практически одинаковый. То есть все драли друг у друга, и никто ни в чем не разбирался. Не исключено, что исходный текст в том или ином виде исходит от самого Сергеева или кого-либо из дружественных ему соратников.

Да, так оно и было. Я тогда, год назад, проследила хронологию сообщений в медиа.
Цитата:
История появления сообщения. Первое в России- на сайте его родного университета, в Н.Новгороде. Скорее всего, им инспирированное. На день позже появилось на 'Русском радио' -- и только в последние пару дней растеклось по русской медиа. Без новой информации.

Сообщение25.09.2011, 20:41 
Заблокирован

27/07/06

1301
Тольятти
shwedka: Стало быть этот ответственный сотрудник НиЖ извинился перед вами за публикацию. Это так?

Сообщение25.09.2011, 20:51 
Заслуженный участник

11/12/05
3542
Швеция
Кардановский в сообщении #486398 писал(а):
shwedka: Стало быть этот ответственный сотрудник НиЖ извинился перед вами за публикацию.
шла речь не об извинении. Извинение требуется от Вас за подлог в цитировании меня.

Сотрудник редакции сообщил мне об отсутствии контроля за содержанием конкретной публикации и об отсутствии в редакции понимания предмета.

Сообщение25.09.2011, 21:12 
Заблокирован

27/07/06

1301
Тольятти
shwedka:
Когда и к кому конкретно (фамилия,должность) вы обращались в НиЖ?
Как вам ответили на ваше обращение -письменно,в электронном виде,устно по телефону?
Покажите нам текст этого ответа.
Обращались ли вы в "Российскую газету" по тому же поводу или в другие издания?
В чем именно вы видите подлог в цитировании вас?

Сообщение25.09.2011, 21:18 
Заслуженный участник

11/12/05
3542
Швеция
Кардановский в сообщении #486404 писал(а):
В чем именно вы видите подлог в цитировании вас?

Не притворяйтесь. Все объяснено.
Цитата:
даже Шведка, наш самый яростный оппонент Сергееву, говорит о высокой престижности и авторитете данной премии!

Это утверждение лживое.

Сообщение25.09.2011, 21:49 
Заблокирован

27/07/06

1301
Тольятти
shwedka: Вы не ответили на заданные вам простые и ясные вопросы по поводу вашего обращения в НиЖ...Ждем-с...

А где вы,собственно, увидели цитирование вас?! Ведь цитирование-это точная передача текста высказывания цитируемого...А здесь представлено только изложение моего понимания существа ваших высказываний в одном из постов... Не более того!
О каком же подлоге цитирования вы говорите,если цитирования то не было вообще?!

Сообщение25.09.2011, 22:11 
Модератор

16/01/07
1567
Северодвинск
 !  Jnrty:
Кардановский в сообщении #486419 писал(а):
А где вы,собственно, увидели цитирование вас?! Ведь цитирование-это точная передача текста высказывания цитируемого...А здесь представлено только изложение моего понимания существа ваших высказываний в одном из постов... Не более того!
О каком же подлоге цитирования вы говорите,если цитирования то не было вообще?!
Подлог в том и состоит, что вместо точной цитаты Вы приписали оппоненту то, чего он не утверждал. Если немедленно не извинитесь, будете заблокированы насовсем за клевету в адрес участника форума. В любом случае тема скоро будет закрыта.

Сообщение25.09.2011, 22:24 

29/09/06
4552
Кардановский в сообщении #486404 писал(а):
Когда и к кому конкретно (фамилия,должность) вы обращались в НиЖ?
Как вам ответили на ваше обращение -письменно,в электронном виде,устно по телефону?

Блин, какое хамство!!! Вы вправе сказать, что не верите оппоненту. И вправе не верить и игнорировать эти сведения. А требовать деталей личных контактов --- апофеоз хххаамства и дикости!

Сообщение25.09.2011, 22:25 
Заслуженный участник

09/08/09
3438
С.Петербург
Кардановский, на мой взгляд, есть очень простой способ доказать присутствующим, что Сергеев -- великий ученый, внесший существенный вклад в развитие математики: просто объясните, в чем этот вклад состоит. Только без размахивания руками и ссылок не периодическую печать. Если же из-за недостаточного знания предмета Вы не можете этого сделать, то вспомните К.Пруткова:
К.Прутков писал(а):
Рассуждай токмо о том, о чём понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо?

Кардановский в сообщении #486419 писал(а):
А здесь представлено только изложение моего понимания существа ваших высказываний в одном из постов...
Изложением своего понимания Вы абсолютно исказили первоначальный смысл высказывания shwedka, причем сделали это публично. Нормальные люди в подобной ситуации извиняются.

Сообщение26.09.2011, 04:16 
Заслуженный участник

21/12/05
5932
Новосибирск
Кардановский в сообщении #486334 писал(а):
Я полагаю,что РГ и НиЖ серьезные,престижные издания и что там работают серьезные думающие профессионалы,которые тщательно фильтруют написанное...

Об освещении науки в общественно политической прессе, в частности в РГ, лучше вообще помолчать, а тщательность фильтров в НиЖ выдаёт хотя бы вот по эта публикация, достойная нашего пургатория:

Трисекция угла

Цитата:
Сложность всех этих задач состоит в том, что решаться они должны без вычислений и расчетов, чисто геометрически, только с помощью циркуля и линейки без делений. Используя именно этот классический метод, Н. А. Доллежаль сумел найти очень изящное решение задачи о делении на три равные части произвольного угла.

Сообщение26.09.2011, 04:36 
Заслуженный участник

20/12/10
9107
bot, какой ужас Вы обнаружили. Всегда считал этот журнал приличным. Цитата: "В свободное время Николай Антонович занимается исследованием знаменитых задач древности, известных как трисекция угла, удвоение куба и квадратура круга (см. "Наука и жизнь" № 7, 1993 г.; №№ 3, 8, 1994 г.; № 9, 1995 г.)" Получается, что это даже не единичный случай.

Сообщение26.09.2011, 05:00 
Заслуженный участник

21/12/05
5932
Новосибирск

(Оффтоп)

nnosipov в сообщении #486454 писал(а):
Всегда считал этот журнал приличным.

С детства читал этот журнал - у нас в семье начиная с 40-х годов этот журнал выписывался. После школы я про него забыл, а вот не так давно зашёл по какой-то ссылке и решил полюбопытствовать о нынешнем его облико ... Волосы на голове зашевелились.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы