Нет, не скольугодно близко : решение уравнений Эйнштейна - Максвелла дает однозначный ответ : минимальная статическая поверхность имеет радиус гауссовой кривизны, равный классическому
Причём тут какая-то статическая поверхность?
К центру запредельного решения Райсснера-Нордстрёма можно подойти как угодно близко, а потом спокойно отойти обратно. И ничто не помешает - ибо всё движение происходит по времени-подобной мировой линии. Поэтому он и называется "голая сингулярность". Разумеется, на достаточно близких расстояниях будет наблюдаться антигравитация, которая будет мешать приблизиться, но это преодолимо - просто запаситесь двигателем помощнее.
Странный вопрос : для того, чтобы все те компоненты тензора кривизны, которые должны быть непрерывны при переходе в вакуум, были таковыми.
И более чем странный ответ, ибо этому условию как раз идеально удовлетворяет исходное решение, которое Вы безжалостно обрезаете. А вот "сшитое" решение как раз не обладает - в виду единственности аналитического продолжения.
Непрерывными должны быть те геометрические величины, которые соответствуют непрерывности соответствующих физических величин.
Вы не на тех условиях сшивки зациклились. Сначала докажите, что
на самом шве ничего нет. А для этого нужно продемонстрировать, что:
1) Символы Кристоффеля непрерывны.
2) Электромагнитные напряжённости непрерывны.
Но, в отличие от классического заряда в СТО, оно там не обращается в бесконечность
Какая ещё СТО, мы разве о ней говорим? Запредельное решение Райсснера-Нордстрёма, которое Вы собрались резать, на любом расстоянии от центра (кроме нулевого) характеризуется конечным электромагнитным полем.
А к пространству Рейсснера - Нордстрема можно пришить только то, что пришито - внутреннее решение.
Удивительное утверждение. С учётом того, что Вы как раз отрезаете то, что было, и пришиваете невесть что.
Ёлы палы, я мог бы продемонстрировать, как к Райсснеру Нордстрёму пришивается пространство Минковского, но
Вам, пожалуй, демострировать не буду - слишком трудно будет объяснить....
Да нет же, это именно компонента со смешанными индексами- сам тензор от представления не зависит, по каким базисам его раскладывать.
Тензоры второго ранга, как известно, бывают в нескольких ипостасях, в зависимости от того, какие индексы ковариантные, а какие - контавариантные. Есть несколько точек зрения на то, считать ли все эти ипостаси "одним тензором" или "разными тензорами". Более математически строгая: это разные тензоры. Потому что пространство может быть вообще неметрическим, так что средств для поднятия/опускания индексов у Вас просто не будет.
Но даже если Вы называете все их разными "представлениями" одного и того же тензора, Вам никуда не уйти от того факта, что "представляются" таким образом все компоненты тензора вместе, а не каждая по отдельности.
Наоборот, свойства тяготеющей материи определяются искривлением пространства, то есть, гравитационным полем. У вас ньютоновский подход.
Объясните же в своём "неньютоновском" подходе, как в случае образования планеты из пыли эта пыль узнаёт когда ей уже пора переставать быть пылью и становиться планетой? Какие же именно гравитационные поля и искривления пространства-времени ей это подсказывают?
Моё объяснение Вы слышали: это происходит, когда пылинки плотно прилегают друг к другу.