[
Цитата:
Что-то не припоню, чтобы вы задавли вопрос.
А свой ответ на "не заданный" мой вопрос помните?:
Цитата:
По-моему этот вопрос бессмысленен.
может и эти свои сентенции не забыли?:
Цитата:
На сколько я помню, пространства без материи вообще не бывает
Цитата:
Вакуум это облать в пространстве, где нету материи
Как Вы обычно про что-то подобное пишете? "Бред"? "Бессмысленно"?
Или вот ещё Ваш ответ:
Цитата:
Колебания электромагнитного поля, очевидно же.
Думаю, тут уже окулист не поможет уже мне. Вы понимаете о чём я? И что же вы там увидели? Какого оно цвета? Запаха? Вкуса? Чем "засеяно" сие поле? А оно - материя? А оно - в вакууме? А создавая колебания, Вы и поле создаёте сразу? А когда оно не колеблется, то что оно делает? А где оно "хранится"?
Цитата:
Может им быть, а может и не быть. Например ион атом гелия, с одним электроном - диполь. А ион атома водорода - нет.
А ион проводника - диполь? А заряженный шарик - диполь?
Цитата:
Что-то я не припонимаю, как может существовать ток без зарядов, потому как током называется упорядоченное движение заряженных частиц. Тем не менее, вакуум ток проводит.
Непоследовательно, Вам не кажется? Тем не менее, вопрос был про ток без разрядов, про заряды я не упоминал.
Цитата:
Это что, тоже вопрос. Просто выглядит очень похоже на провокацию.
Прошу прощения! Просто у меня сложилось впечатление, что Вам не даётся образное моделирование.
Цитата:
Хотя на счёт третьего, я не могу ответить. Вакуум определенно нельзя называть проводником, потому что свободных зарядов в нём нет.
С другой стороны он может обладать очень хорошей проводимостью. Например, если в нём поместить две пластины с разными зарядами, то электороны с одной пластины могут переходить на другую.
Вот вижу - Вы уже не столь категоричны в своих суждениях, заработало правое полушарие (мозга, в смысле). Вы уже начали рассуждать о свойствах "отсутствующей" (по одному из Ваших утверждений) материи. Развивая дальше Ваше озарение, я бы на Вашем месте назвал вакуум даже не просто "очень хорошим проводником" а "самым лучшим сверхпроводником"
, если уж по такому критерию оценивать проводимость сред