Я поясню: я сейчас напишу полное доказательства формулы производной косинуса, а вы скажите, что вам там непонятно/незнакомо.
Покажем, что первое слагаемое в пределе даст ноль. Действительно,
в силу первого замечательного предела (
) и непрерывности синуса. Таким образом,
опять же, в силу первого замечательного предела.
Это полное (надеюсь) доказательство. Как видите, чтобы его записать, уже нужно хорошо знать свойства предела функции, поэтому его и не проходят в школе. Если вы поступаете в этом году, лучше узнайте, какие вам предстоит решать задачи при поступлении, и подготовьтесь к их решению. Если же вы движемы исключительно любопытством и у вас достаточно свободного времени, то попробуйте почитать, например, первый том Кудрявцева.
Я это доказательство знаю и видел его я в учебнике за 11 класс (для школ с углубленным изучением математики), но этот учебник мне не очень понравился там моментами очень сухо написано и часто за объяснениями приходилось лезть в интернет. Единственное, что я так и не понял, почему
, а не равно 0, если
и тогда получается, что
Я умею дифференцировать и интегрировать на начальном уровне. Проблема в том, что в основном я зазубрил формулы и большинство я вывести просто не могу, а очень хотелось бы научиться. Ищу учебник, где всё подробно написано, например, где будет дано нормальное определение логарифма, где будет объяснено почему основание не может быть меньше 0. Вот краткий список тем : Полиномы, пределы, дифференцирование, интегрирование, графики(построение, преобразование), логарифмы, тригонометрия, ряды и прогрессии.