А причем здесь это? Было, на мой взгляд, не вполне корректное утверждение участника дискуссии, что "энергия передаётся с помощью проводов, но сама идёт не по проводам". Так вот, по проводам(читай, по объему провода) идет.
Когда вам что-то кажется, креститесь. "По проводам"
"по объёму провода".
Похоже так и есть. Хотя разницы большой нет.
Есть разница. Если нагрузка сбалансирована, то из трёхфазного полключения нулевой провод можно выкинуть (логически, а не "допустимо по требованиям электробезопасности"!). А вот из однофазного подключения его выкинуть нельзя.
Вы часом не профессор? Так я не ваш студент и психологические особенности моей личности обсуждайте, пожалуйста, в другом месте.
Я ничего не обсуждал. Просто заметил в сторону, какое позорное зрелище вы представляете. И ваша реакция - ещё более позорна. Достойный человек, услышав критику, не станет огрызаться, а задумается о том, чтобы принять её во внимание.
Может, условно... Неужели так трудно понять, что в "нуле" на заряженную частицу действуют три одинаковые по величине силы, равнодействующая которых равна нулю?
Мне незачем понимать неверные вещи. В "нуле" на заряженную частицу действует одна сила, равная нулю. А сложение происходит раньше и на другом уровне (совсем не на уровне сил, действующих на частицы).
К Вам вопросов более не имею.
Классическая ситуация, когда невежда, столкнувшись с правдой жизни, предпочитает свои привычные уютненькие заблуждения, и чтобы не расставаться с ними, замыкается и прекращает учиться и слушать. Так поступают 95 % невежд. Остальные 5 % имеют шанс поумнеть.
Поясните пожалуйста... О какой электромагнитной энергии, поступающей внутрь проводника, Вы говорите? Что является её источником? И какое отношение эта энергия имеет к батарейке?
Хе, это толстый учебник... Впрочем, поглядим, как
druggist объяснять будет. И попляшем на его собственных формулировочках :-)