Почти по Пушкину!
Да нет, довод правильный, не по Пушкину.
Ага сейчас... Всё брошу...Во-первых Вы не поймете, т.к. не знаете, что такое "клеммы".
О. А вы знаете, как антенны работают, только в терминах клемм? Всё интереснее. Тем более прошу!
Во-вторых, это Вы заявили, что в диполе ток не течет по замкнутому контуру...
Дык если у вас другие сведения о диполе - поделитесь! Я внимательно слушаю!
(Надеюсь, всё не кончится пшиком, в той версии, где "ток смещения" причисляется к току зарядов...)
Видимо и на клеммах источника он "не всегда одинаковый" - с одной клеммы вытек, на другую не вернулся. Вот Вам и рассказывать.
Дак вы сами это уже рассказали в другой теме, про длинную линию. Если одну "клемму" (до сих пор не знаю, что это такое, ибо вы не дали определения; что такое полюс многополюсника - знаю, что такое узел цепи - знаю, а что такое "клемма" - нет) ассоциировать с началом длинной линии, а другую - с концом, то именно это и произойдёт (в той задаче - на протяжении полусекунды): в начало ток втёк, с конца не вытек. По-моему, вы на самообеспечении без меня справитесь: сами себе расскажете, сами себя послушаете, сами с собой поспорите, может быть, обругаете.
Очень круто. Советую добавить, что и индуктивность этой "системы из двух проводников" должна быть пренебрежимо мала, иначе её надо не только называть, но и считать в схемах, как длинную линию.
Индуктивность может быть не мала. И при этом систему всё равно можно считать как систему с сосредоточенными параметрами. Это разные числа, управляющие разными приближениями, их не стоит путать.