gris писал(а):
Кстати, вот только сегодня пересекался с одной дамой. Она, правда, не кошатница, а собачница. И разговаривает с собаками. Но не от того, что у неё нет человеческих собеседников. Она просто увлечена этими бестолковыми тварями и считает, что если с собакой разговаривать со щенячьего возраста по некоторой методе, то она будет понимать не только интонацию и слова как акустические сигналы, но и их смысл.
Не, это фигня. Я со своими кошками разговариваю просто от умиления. Хотя абсолютно уверен, что они меня почти не понимают.
gris писал(а):
Я сам считаю, что разговор всерьёз с кем или чем угодно, кроме другого человека гораздо хуже того, что осуждается в некоей соседней теме. В шутку или для куражу можно разговаривать хоть со шкафом (АПЧ подтвердит).
Особенно же меня вгоняют в оторопь советы разговаривать самому с собой. Уговаривать, ободрять. Тоже недавно слушал телевизор во время завтрака и услышал.
Не понимаю. В особенности не понимаю про разговор с собой: хочешь - разговаривай, хочешь нет. Когда-то слышал, что разговор вслух помогает лучше мыслить, хотя ссылку не дам.
Про АПЧ - это какой рассказ? Прочту хоть...