Xenia1996 писал(а):
Лично мне кажется, что откажись они от терроризма (а мы, в свою очередь, от поселенческой политики) - уже давно бы друг с другом поладили. Но, видимо, мир не выгоден кому-то там наверху (с обеих сторон) - паны дерутся, а у холопов чубы трещат.
Прежде всего, Хамасу. Его программа - "Палестина от реки до моря". Реализовать ее он не может - кишка тонка. И что ему остается? Если он признает Израиль и откажется от терроризма, то кому он нужен? Это место уже занято более умеренными партиями. Хамасу не нужна независимая Палестина, ему нужна вечная борьба за независимую Палестину.
В Израиле, я думаю, в принципе согласны, что независимая Палестина - меньшее зло. Вопрос - в каких границах. Многие у вас считают, что границы 1967 невозможно оборонять. И с военной точки зрения логика в этом есть.
Плюс еще восточный Иерусалим как столица этой самой независимой Палестины. Я понимаю израильтян, претензии арабов на Иерусалим с исторической точки зрения выглядят весьма натянуто. Другое дело дело, что история историей, а политика политикой. Кстати, изначальная идея сделать Иерусалим вольным городом мне нравится. Но, увы, не суждено.