О. Похоже, вы читать разучились. Это веха.
Хоть троллинг-то тупой прекратите.
Что я у Вас читать разучился? Вот эту муть надо комментировать:
Это называется параллельным переносом векторов, а не векторных полей. Увы, что такое "параллельный перенос векторного поля" в другую точку - вообще не дефинировано. Можно рассмотреть разве что "параллельный перенос значения векторного поля в данной точке, в другую точку".
?
Извольте, сделаю.
Это называется параллельным переносом векторов, а не векторных полей.
Да што Вы говорите. Действительно, я так и назвал - "параллельным переносом вектора ... назовем ...
векторное поле"
Увы, что такое "параллельный перенос векторного поля" в другую точку - вообще не дефинировано.
Данный бред необходим Вам - так что Вы и дефинируйте.
Можно рассмотреть разве что "параллельный перенос значения векторного поля в данной точке, в другую точку".
Ну да, о КО. Либо два векторых поля, полученных вот такой вот процедурой переноса. О чем я и написал.
если число константа в некоторой области, то его производная ноль в этой точке, то есть у велечины экстремум(в выбранной СК)
Извините, число константа - в некоторой области, а не в точке. Так что и производная тоже нуль - в некоторой области.
И все что я пытаюсь доказать, это то, что принцип эквивалентности математически означает возможность перехода в ту СК, в которой осуществляется такое разложение метрического тензора в ряд и такая СК физически существует, а не только геометрически.
Принцип эквивалентности "математически означает" весьма простую вещь, Вам написали выше. Ну, можно и так переформулировать. Действительно, тут у Вас (согласно принципу эквивалентности) должны первые производные
занулиться в точке. Такие координаты Поздняк называет
нормальными и именно ими ограничивается при рассмотрении разложения тензора в ряд.
Но если скажем взять окрестность пространства времени чуть больше, то им уже нужно учесть следующий член в ряде для их метрического тензора - то есть тот, у которого коэффициент терзор Римана. Все ли я верно понимаю?
Понимаете Вы это, в общем-то верно. Только выводы какие-то дикие делаете. Ну, померяв подольше - действительно они смогут померять побольше: оценить значения тензора Римана, возможно и производных его и т.п. И что?
Наверное мне не стоит продолжать, в конце концов ни одной серьезной задачи по ОТО я пока не решил, но все-таки мне кажется то, что я говорю логичным лучше узнать что неправ раньше =).
Не переживайте, не Вы один уже тут пургу несете - вон и
Munin подключился.