Для танкиста в бронепоезде, напоминаю: я в post449350.html#p449350 спрашивал про общие определения.
Вы сами не знаете какие "определения" Вам потребовались. Я Вам дал определение орбитального момента импульса "в отрыве от канонических выражений". Но нужно заткнуться, сесть и прочитать - а на это Вы, видимо, уже не способны.
Мне безразлично, что для каких-то частных сохраняющихся величин исторически были выдуманы какие-то разные частные определения. После выхода на уровень обобщения теорем Нётер, это всё неинтересно. А на этом уровне вам нечего предложить.
Извините, но весь этот поток сознания про "истории" и "обобщения" - не к месту. Тут Вам так не выкрутиться. Да, да. Заткнуться и прочитать. А пока - действительно, "до свидания".
Видите ли, для каких-то частных токов Нётер произволы меня не интересуют. Они тоже такой же исторический мусор.
Это Вы Б-Ш, библию КТП-шников - назвали мусором? Покайтесь, неуч.
Про общий произвол где написано?
В Караганде, блин. Ну откройте первую главу Б-Ш. Там, где обсуждается теорема Нетер и строится ток Нетер для
произвольной группы симметрий. Именно там и указывается сразу на произвол. А уже дальше рассматриваются конкретные примеры - ТЭИ, ТМИ и т.п. Параграф и страницу не буду давать - ибо все-равно это мартышкин труд и читать Вы не собираетесь.
PS: Топикстартеру мои искренние извинения за развитие некоторого оффтопика. Я не думал, что ликбез может зайти так далеко на ровном месте...