creative писал(а):
Sonic86
Вы оптимист :)
Специально для Вас оптимистические жизнеспособные конструкции
На здоровье!
creative писал(а):
Да, я полностью согласен с тем, что у каждого своё мнение. И каждый имеет право на своё мнение. Пусть даже оно глупое и необоснованное (например, общение с мертвыми с того света у гадалки).
Я, если честно, считаю, что, строго говоря, это неверно, но при общении с людьми вообще - самое то, что нужно: сам не раздражаешься и другие, глядючи на тебя, с пониманием относятся.
creative писал(а):
Можно конечно не обращать никакого внимания на них. Но поскольку они повсюду, то остается только одно, молчать всегда.
Исключая узкий круг спецов, с которыми полезно не молчать. Возьмите то же программирование. Вы к нему скорее всего спокойно так относитесь, обычным людям о нем чаще всего не рассказываете, мнение их Вас не интересует, а со спецами - пожалуйста. Вот он: оптимальный вариант общения в этом плане.
creative писал(а):
У общества есть принцип: если ты не согласен с мнением большинства, то ты фанатик, даже если мнение большинства абсолютно никак логически не обосновано.
Какое-то невеселое общество Вам попалось
Если это коллеги по работе и их немного, "отловите" их по одному и промойте им мозг методом аналогии между собой и им: каждый имеет какую-то чудаковатую черточку: кто-то на рыбалку ходит, кто-то выпить любить, кто-то путешествовать, кто-то кроссворды разгадывать, кто-то рассуждать об истории или политике, хотя прочим это может казаться малоинтересным. Возьмите эту черточку и скажите товарищу все те слова, которые он Вам сказал, только вместо себя подставьте его с этой черточкой и спросите у него, какого его мнение о себе. Скажите, что нечего дурачиться, что следует отнестись серьезнее, с пониманием... Ну и так далее. Продолжить сможете сами. И Вам так делали и сами уже так делали. В результате народ будет себя поприличнее вести. А кто-то Ваше увлечение даже одобрит.
З.Ы. И дался людям этот черный квадрат. По-моему, сферический мем в вакууме
(ах, это всего лишь мое примитивное мнение).