Цитата:
Ну, это женская логика, т.е. полное отсутствие таковой. Талант редко находит себе место там, где ему место, то есть среди профессионалов. Это прямо противоречит Вашим словам о профессионализме. Эйфель писал…
(Оффтоп)
Не стоит называть отсутствием логики у меня Ваше непонимание сказанного, а тем более переходить на личности и бросаться
фекалиями евгеникой. Или хотя бы кидайте это в оффтоп, чтобы сиё не дай б-г не стало аргументом к спору.
Цитата:
Чтобы решать те же открытые проблемы математики в таком режиме нужно быть великим гением, который каким-то удачным стечением обстоятельств обнаружил свой талант именно там, где он более всего применим, да ещё и нашёл способ совместить свою деятельность с жизнью, т.е. в кач-ве хобби решать великие проблемы человечества.
Цитата:
Талант редко находит себе место там, где ему место, то есть среди профессионалов
И где по-вашему противоречие? Покажите, что ли, а то моя «женская логика» говорит мне, что мысли второй цитаты — подмножество мыслей первой. Хотя у Вас, мужчин, наверное, выражение «удачным стечением обстоятельств» не несёт смысла о маловероятности события…
Я как раз говорю о том, что профессионализм нужно развивать у тех, кто может развиваться и работать, а не ждать чудесных талантов, которые каким-то образом найдут себя в нужном деле, набрав необходимое кол-во знаний, однако обычные люди в описанном обществе не будут заинтересованы, да и не смогут работать достаточно в силу причин, изложенных мной в предыдущем посте. (краткий пересказ и разжёвывание собственной мысли) Не видите логики? Печально. Для Вас. Либо у Вас профессионал == талант, что ещё хуже.
На всякий случай:
«Талант — присущие от рождения определённые способности, которые раскрываются с приобретением навыка и опыта. …»
«Профессионал — человек, сделавший определённое занятие своей профессией и являющийся мастером своего дела, близко по значению понятию специалист высокого класса…»
Википедия.