Все равно реальный опыт человек получит только на работе, первые 3-5 лет он только будет осваивать, как и что надо делать.
Абсолютно верно! Хотьь 100 лет учись, а толку-то? Все на практике дастся и поймется. Конечно, начальные знания нужны. Уровня 11 классов вполне хватит. Все равно даже ты отучись эти 5 лет, получи диплом (который кстати покупается легко), потом все на работе и поймешь. Хоть и от человека много зависит.
У меня у друга батя есть, эконом фак закончил, работая по молодости охранником на фруктовой базе, возя преподам всякие фрукты и денег иногда давал. Получил этот диплом. И зачем он ему? Щас вообще работает на ТЭЦ и получает хорошо.
Или тоже пример. Дядька у этого же друга. Матан всегда покупал. И в этоге начальник какого-то отдела на ТЭЦ, имеет хороший доход.
А вот обратные пример: преподы в вузах. Ну вот ты учился всю жизнь, доктора к старости лет получил и что? 25 рублей зарплаты - это много?:D Надо учиться для выгоды. И чтоб вся жизнь потраченная за книжками, окупала себя. Хотя в нашей стране все не как у людей. Тут не учиться надо, а выживать. Я понял это всего год назад, когда закончил школы и поступил в ВУЗ.
Я понимаю что интересно, мне тоже многое интересно, но я решил, что учебе надо не так много времени уделять, как любимой девушке например. Да лучше с ней приятно провести 2 часа, занимаясь любовью, чем сидеть и слушать скучные лекции по физике. Препод перед сессией все вопросы дает, сиди да готовься.
А вообще, все в первую очередь зависит от человека. Мне вообще ВО надо чтоб не стыдно было идти на работу. Мозгов своих хватает и если честно, ни один предмет мне не интересен: ни физика, ни термех, ни химия. Что мне надо, то и понимаю. А ВО - как галочка на листе жизни. Был бы сейчас хороший, стабильных доход - купил бы диплом. А знания можно с хороших книжек взять, по себе знаю.
Сейчас мечта моя (дурак конечно что мечтаю...) - устроиться сисадмином и начать карьеру специалиста по информационной безопасности (хотя учусь в строительном инсте). Опыт работы сисадмином есть, держу уже не малое время хостинговый сервер, есть клиенты, есть доход. А специалистом по ИБ хочу стать, потому что в стране таких мало осталось. Вывод сделал такой, взломав не один сервер и не мало проблем было из-за меня у других (не хвалюсь). Просто надо все делать, чтоб работало и хорошо работало, а не тяп-ляп.