Вас интересует моё частное мнение или мнение "Экономикс"? Если экономикс, то один из вариантов Вам привёл EvgenyGR, если моё, то оно озвучено в ответе Munin:
Чтобы не сказать, лишь бы не ответить...демагогия чистейшей воды - вместо ответа по существу опять, отсылки и посылки. К тому же уже появились "варианты"... Или в третий раз повторить вопросы? Боитесь, что покажу глупость в ваших утверждениях и представлениях, и правильно боитесь. Так что давайте ка ответы по существу, а не отмазки.
Вы сказали, что западная наука основана, или исходит, из утверждения, что деньги для каждого - всё. Где доказательства? (Уверен, что это ваша выдумка, мягко говоря...)
Вы сказали, что "деньги определяют все экономические явления". (Надеюсь, 0,1% вы оставили не для лазейки в демагогию?) Я спросил вас, определяются ли потребности, на которых основан спрос, деньгами? Вы сразу перескочили на другую дорожку заезженной пластинки.
Поэтому в третий раз:
Потребность - это экономическое явление? Вытекающий из потребности спрос порождается/определяется деньгами?-- Чт дек 30, 2010 13:36:43 --Ну, во -первых, философия не наука. А вот экономика- наука не объективная, потому как изучает не Природу, а игры , придуманные человеком.
Ну так и я о том же говорю, зачем повторяться-то? Вопрос сейчас стоит другой - поскольку современная экономика не наука, то с чего должна начинаться наука?