Какую роль сыграла в истории религия??Как повлияла на развитие общества? (1) Я считаю,что это просто бред,которым запудрили людям головы,с помощью которого боролись с неугодными...(2) Религия выступала просто предлогом или оправданием бесчинств! (3) Ну и тормозила ,ограничивала возможность человека думать.
Каково Ваше мнение??
Разумеется, в целом я не смогу Вам ответить так, как это сделал Булгаков в
Мастере и Маргарите. Попытаюсь, однако, ответить по частным Вашим вопросам.
1. А Вы кто - позвольте Вас спросить - богиня, ангел, ... или сатанист? Не слишком ли Вы много на себя берете? Это глупое человечество тысячи лет верит в бога - а Вы, какая умница, так вот сразу все это назвали бредом.
Короче, не знаю как с Вашими умственными способностями и рассудком, но с элементарными приличиями у Вас не все дома.
2. Большевики перечеркнули религию ... и за 80 лет наваяли больше бесчинств на одной шестой части суши, чем случилось во всей истории человечества до них. Даже Гитлер - жалкий сопляк перед ними.
А Вы - умница - все бесчинства повесили на религию.
3. Тормоз, милая, у Вас в голове.
Короче, сидели бы Вы в своей математике и не читали бы нам вслух свои го....ые вопли (по выражению Куприна).
Впрочем, последняя моя фраза - это сгоряча. Остыв, предлагаю Вам с чистой душой и совестью, оставив предрассудки, сходить в несколько храмов и/или монастырей, например:
- Троице-Сергиева лавра;
- Монастырь Острог и монастырь в Цетинье в Черногории;
- Собор Святого Петра в Ватикане;
- Собор Святой Марии Великой в Риме (The Basilica of Santa Maria Maggiore).
Посмотрите там на все внимательно, пообщайтесь с людьми, или хотя бы посмотрите на людей, - может быть Вы измените свое мнение о религии. А, возможно и не измените. Но призываю Вас не называть больше бредом то, чего Вы не знаете и не понимаете, но во что верит множество ни в чем не повинных людей.
PS. Мне до сих пор стыдно, что более полувека назад я нагло и самоуверенно сказал верующей лифтерше в нашем доме, что Бога нет.
1.Я атеист.Вам известен этот термин,надеюсь??Вижу,с образованием у вас большие проблемы...Атеистов нельзя упрекнуть в таком хамстве,в котором вас,по-видимому,воспитали.Лично я манией величия не страдаю.А умственные способности у меня сильнее ваших,это мне предельно ясно.)))
Ах,да:у вас наверно нервы и всё такое....Вздохните глубоко и медленно выдохните,а потом досчитайте до 10(если умеете).А то нервные клетки восстанавливаются только при помощи стволовых,а т.к. у вас на приличное образование,наверное,не хватило денег,вы себе такое восстановление позволить не в состоянии.
2.Единственное,за что уважаю большевиков,так это за непризнание религии.
3.Спасибо за пожелание.Я в математике добилась больше,чем вы во всех науках ,вместе взятых.(Ну,может,кроме теологии).
-- 26 дек 2010, 20:12 --Какую роль сыграла в истории религия??Как повлияла на развитие общества? (1) Я считаю,что это просто бред,которым запудрили людям головы,с помощью которого боролись с неугодными...(2) Религия выступала просто предлогом или оправданием бесчинств! (3) Ну и тормозила ,ограничивала возможность человека думать.
Каково Ваше мнение??
Разумеется, в целом я не смогу Вам ответить так, как это сделал Булгаков в
Мастере и Маргарите. Попытаюсь, однако, ответить по частным Вашим вопросам.
1. А Вы кто - позвольте Вас спросить - богиня, ангел, ... или сатанист? Не слишком ли Вы много на себя берете? Это глупое человечество тысячи лет верит в бога - а Вы, какая умница, так вот сразу все это назвали бредом.
Короче, не знаю как с Вашими умственными способностями и рассудком, но с элементарными приличиями у Вас не все дома.
2. Большевики перечеркнули религию ... и за 80 лет наваяли больше бесчинств на одной шестой части суши, чем случилось во всей истории человечества до них. Даже Гитлер - жалкий сопляк перед ними.
А Вы - умница - все бесчинства повесили на религию.
3. Тормоз, милая, у Вас в голове.
Короче, сидели бы Вы в своей математике и не читали бы нам вслух свои го....ые вопли (по выражению Куприна).
Впрочем, последняя моя фраза - это сгоряча. Остыв, предлагаю Вам с чистой душой и совестью, оставив предрассудки, сходить в несколько храмов и/или монастырей, например:
- Троице-Сергиева лавра;
- Монастырь Острог и монастырь в Цетинье в Черногории;
- Собор Святого Петра в Ватикане;
- Собор Святой Марии Великой в Риме (The Basilica of Santa Maria Maggiore).
Посмотрите там на все внимательно, пообщайтесь с людьми, или хотя бы посмотрите на людей, - может быть Вы измените свое мнение о религии. А, возможно и не измените. Но призываю Вас не называть больше бредом то, чего Вы не знаете и не понимаете, но во что верит множество ни в чем не повинных людей.
PS. Мне до сих пор стыдно, что более полувека назад я нагло и самоуверенно сказал верующей лифтерше в нашем доме, что Бога нет.
1.Я атеист.Вам известен этот термин,надеюсь??Вижу,с образованием у вас большие проблемы...Атеистов нельзя упрекнуть в таком хамстве,в котором вас,по-видимому,воспитали.Лично я манией величия не страдаю.А умственные способности у меня сильнее ваших,это мне предельно ясно.)))
Ах,да:у вас наверно нервы и всё такое....Вздохните глубоко и медленно выдохните,а потом досчитайте до 10(если умеете).А то нервные клетки восстанавливаются только при помощи стволовых,а т.к. у вас на приличное образование,наверное,не хватило,вы себе такое восстановление позволить не в состоянии.
2.Единственное,за что уважаю большевиков,так это за непризнание религии.
3.Спасибо за пожелание.Я в математике добилась больше,чем вы во всех науках ,вместе взятых.(Ну,может,кроме теологии).