Подскажите какие есть варианты.
Да, банально... Сделать замечание, если идут на конфликт -- милицию вызвать.
Если бы вы были один, а их трое -- тоже сходу в морду дали бы? Думаю, нашли бы варианты.
Да..! Попал я однажды в безвариантное положение.
Так же вот ехал я один в ночную в другой город на вечернем автобусе. Сидел справа у входной двери. Пьяный мужчина стоял рядом с водителем и длительное время досаждал ему разговорами. Было темно, дорога сложная, пассажир отвлекал водителя от управления. Я тронул мужчину за плечо и указал ему на табличку с надписью - не отвлекайте водителя во время движения.
Мужик переключился на меня. Я едва успел схватить его за руки. Чувствую, что он гораздо сильнее меня, как будто медведя схватил. С другой стороны, у меня есть преимущества. Он не может освободиться от захвата, следовательно не знаком с приёмами. К тому же он пьяный, следовательно координация и скорость движений у него нарушена. Опять же, я стеснён в движениях, потому что нахожусь между сидениями, особо не развернёшься. Единственное, что я могу сделать, это нанести удар головой в лицо, после этого завернуть ему руку с болевым приёмом, выйти из сидений и связать. Но, на задних сидениях сидит его компания, откуда слышно пьяное веселие. Их там несколько человек, включая правда, женщин. Безусловно, они придут ему на помощь. Что делать? Абсолютно безвыходное положение. Шофёр делает вид, что ничего не замечает.
Продолжаю удерживать мужика за руки, перебирать варианты дальнейших действий. Мужик, естественно, пытается освободиться, делает какие-то телодвижения. От компании отделяются два-три мужчины и направляются к нам. Ну, думаю, всё - приехали, сейчас за меня втроём возьмутся.
К счастью, они оторвали мужика от меня и увели его к задним сидениям. Конфликт был исчерпан.