(to Michael2008 и специалистам по IT-технологиям)
Да и технически вычислить кто писал на форуме (доказать, что это делал конкретный человек) довольно сложно.
Вроде не сложно.
Лично знаю человека, который был осуждён за высказывания на интернет-форуме (что-то около 10 лет назад, форумы тогда уже были). Гражданское дело, человек проиграл процесс и ему пришлось заплатить штраф по приговору суда. В сумму штрафа вошли 800 рублей за услуги эксперта, который устанавливал, что "порочащие высказывания" были опубликованы в сети с домашнего компьютера ответчика. Ответчик не запирался и сразу же признал, что да, высказывания, о которых шло судебное разбирательство, писал он. Но экспертиза была проведена заранее, и услуги эксперта пришлось оплатить.
То есть вот так, за 800 рублей (сейчас, возможно, дороже) всё легко устанавливается. Возникают сразу вопросы: а если писали из интернет-кафе? А если писали где-нибудь в аэропорту или в супермаркете с ноутбука через WiFi? В последнем случае ноутбук, конечно, установят, но если он будет к тому моменту уничтожен... не знаю. В интернет-кафе вроде бы требуют паспорт. А если интернет-кафе из-за границы и вообще из-за границы? Не знаю.
Ещё говорят, что есть какая-то система Tor, которая позволяет сохранять полную анонимность в сети. Не знаю, совершенно не специалист в современных IT-технологиях. Но верится слабо. Мне кажется, что если будет надо --- всё равно найдут!
-- Чт ноя 04, 2010 03:40:36 --to
BorisMПредставил картину: молодой привлекательный юноша лет 16-18 выходит в жизнь. Так на него наверняка не только геи глаз положат, но и девки будут на шею вешаться. Или, если подходящих девок в тот момент поблизости не найдётся, всё равно в течении жизни немало женщин встретится. И будут у него гетеросексуальные контакты, и не раз. И если он никогда так и не заинтересуется женщинами, то, наверное, он как раз и попадает в тот самый процент генетически предрасположенных. Значит, судьба такая, и винить надо не растлителя-мерзавца, а генетику.
Редко кто остаётся на всю жизнь со своей первой любовью... Если будет полное, и формальное, и фактическое равенство между однополыми и разнополыми отношениями, то никакой трагедии в гомосовращении не вижу.
Насчёт внуков и лишения родителей радости их понянчить... Это родительский эгоизм. Какая-то прям коммерческая сделка получается: мы тебя в детстве обеспечиваем, а ты нам на старость лет внуков, которых мы будем тетёшкать. Всё бы хорошо, но дети-внуки становятся предметом сделки, у меня это почему-то вызывает неприятие.
-- Чт ноя 04, 2010 03:44:06 --К хулиганам я отношусь ничуть не лучше чем к гомосекам. Т.е. ненавижу!..
Несмотря на отрицательное отношения к геям,
Ponchik таки завоевал мою искреннею симпатию своим рассказом. Я категорически против насилия, но хулиганам и гопам надо бить морду!