Ponchik
сколько пафоса напустили. А вот интересно: Вы знаете, как вести себя со стариками мужского пола? Ясно, что они Вам не соперники (ни в каком мужском смысле), и защищать "женщин, детей и отечество" рядом с Вами они уже тоже не могут. Вы тоже не знаете, как себя с ними вести, и чего от них ждать?
Я сам старик. Веду себя со стариками точно так же, как и в молодости. Соперниками они остаются, это в крови у мужчин (и не обязательно в отношении женщин).
В наше время старикам приходится защищать не "женщин, детей и отечество", а самих себя от “гопников” и “нарков”. Как правило, в этой ситуации рядом нет не только стариков, но и вообще никого нет. Преступники ведут себя как «санитары леса» — нападают на слабых и больных, в первую очередь на детей, женщин и стариков. Да, с возрастом ситуация изменилась. Знакомые старики, если есть силы, дают отпор, или прибегают к помощи своих детей, или к милиции (во многих случаях преступников находят). Если нет сил, то да, терпят насилие. Но, можно избегать подобных ситуаций. Чему я и учу своих сверстников. За последние годы мне всегда (тьфу, тьфу, тьфу) благополучно удавалось «сбросить с хвоста» потенциальных грабителей. Я не ношу с собой оружия. В этом я следую примеру Миклухо-Маклая по отношению к папуасам. Просто надо обладать мужеством.
Цитата:
Еще вопрос: Вам реально приходилось общаться с мужчинами нетрадиционной ориентации? Среди Ваших знакомых, с которыми Вы общаетесь, такие есть? Или все Ваши рассуждения чисто теоретические?
"Мужчины" нетрадиционной ориентации в моём присутствии никак не показывают своей нетрадиционной ориентации. Т.е. маскируются под нормальных. Такова реальность.
P.S.
И наркоманы в моём присутствии тоже не курят и не колются.