А почему Вы так уверены, что "не включено"? Если было бы не включено - следующие предложения были бы неверны. Например из вики:
Странный аргумент. Ну сформулировали после самого определения пару теорем. Но почему-то не привели их доказательство. А верны они или нет это зависит от того, в рамках какой теории их доказывают. И это к самому определению никакого отношения не имеет.
С чего бы вдруг тут использовать словечко "обобщенные" - ведь под Ваше определение ИСО такие СО замечательно подпадают?
Это вопрос не ко мне, а к Логунову.
Неа. Дядя должен пояснить, что он считает неразумным в Вашей формуле (если Вам это непонятно). Этого требует здравый смысл и правила форума. А тратить свое время на аккуратные расчеты, дающие разумные результаты - не, не должен (хотя, конечно, приветствуется).
Отлично, замечательный принцип, возьму на вооружение.
Итак, что там вы сказали?
"Помешать" может приводимое Вами выражение для импульса. Я использую его и оно кажется неразумным - например как тело может преодолеть звуковой барьер ?
Указываю, что является неразумным в вашем утверждении (похоже вам это непонятно). Вы получили неразумный результат потому, что вы некорректно использовали выражение для импульса (кстати, не мое, а полученное абсолютно по тому же алгоритму, что и выражение для импульса в СТО). И не спрашивайте, почему некорректно, я не должен тратить время на аккуратные расчеты.
Итак, я указал вам на ошибку. И не говорите потом, что вы этого не заметили, чтобы мне не пришлось вам указывать на нее самым большим из возможных шрифтов.
И как впечатления от такого стиля ведения дискуссии?
Ситуация следующая. Вы уверены, что используете выражение для импульса корректно, но при этом получаете неразумный результат. Отсюда делаете вывод, что выражения для импулься получено некорректным образом. (проверять эту корректность вам лень, не царское это дело)
Я уверен, что выражение для импульса получил корректно, а раз вы его использовали таким образом, что получили неразумный результат, значит вы его некорректно использовали. (допустим,мне тоже лень разбираться как там вы это выражение используете, не царское ведь дело)
Что у нас получается? Ваша уверенность против моей уверенности. И что дальше? Как будем разбираться где источник неразумности?