Как правило, дальше следует еще предложение, в котором упоминается принцип относительности. Оно существенно.
Все, что существенно, включается в определение терминов. Если что-то в определение не включено, значит это несущественно. А ваше личное мнение о существенности чего либо или несущественности это только ваше личное мнение, и доказательной силой не обладает.
Во-вторых. Вы уверены, что Ваша "звуковая" система отсчета действительно позволяет описать движение любого тела? В частности, движущегося со скоростью, большей звука (если брать обычную скорость в "неподвижной" системе отсчета, где покоится среда, в которой распространяется звук)
А что может этому помешать? Координаты любого события в пространстве событий определяются абсолютно однозначно.
Напоминаю, что в природе запросто есть процессы, позволяющие "разогнать" тело за пределы звукового барьера. Или затормозить обратно. С Вашими "импульсами" все подобное выглядит несколько проблематично.
И в чем же вы видите проблематичность? (Если уж сказали А, то скажите и Б, чтобы не приходилось гадать, а что же вы имели в виду.)
Возьмите да посчитайте. В чем проблема и почему добрый (или злой) дядя за Вас должен это делать?
С Вашими "импульсами" все подобное выглядит несколько проблематично.
А откуда вы знаете, что есть какие то проблемы с импульсами, если я их не считал?
А насчет почему некий дядя должен это делать.... Ну что ж, сами напросились. И да простят меня Модераторы!
Напомню наш диалог по этому поводу.
А если
, где
скорость звука, тогда
А если
, где
скорость звука, тогда
Нету такого закона сохранения. Хоть обпостулируйтесь.
(Оффтоп)
Хорошо Вам. Берем совершенно произвольный математический крокодил и говорим - он сохраняется.
myhand, вы не ответили на мой вопрос, поэтому повторю его. Если в системах отсчета часы синхронизированы звуковым сигналом, в этих СО будет выполняться закон сохранения импульса или нет?
vicont, будет, естественно. Точно также, как он выполняется в неинерциальных системах отсчета, например. Вот координатная запись того утверждения, что именуется законом сохранения импульса - изменится. Вас это продолжает смущать?
Нет, меня это не смущает.Хорошо, каким будет выражение для импульса тела в таких "звуковых" СО (разумеется, рачь идет об инерциальных системах отсчета)?
И после этого добрый дядя всячески начинает увиливать от ответа (вплоть до изобретения своего собственного "определения" инерциальных систем отсчета).
Мужчина должен отвечать за свои слова. А добрый дядя почему то считает вполне этичным облаять и спрятаться в кусты. А когда его пытаются вытащить из этих кустов, у него хватает наглости строить из себя оскорбленную невинность.
Я достаточно четко ответил на ваш вопрос?