Я уже давно и не мечтаю, чтобы вы разбирались в гравитоне. Но не могли бы вы разобраться в абстракциях, выдуманных лично вами, и предоставить нам доказательства существования в природе именно их? А именно, повторю, "частицы гравитации" и "более плотное пространство". Я задал вам вопросы, теперь жду.Похоже это вопросы ко мне.
Большинство считает, как считало всю жизнь, что вакуум это абсолютная пустота. А как в этой пустоте перемещаются всякие там волны, да еще с определенной скоростью, так это так, потому что так было всегда.
Несколько раз я советовал. Толкните ядро с ускорением и подумайте, что это там в пустоте так сопротивляется.
Для любого непонятного явления следует создать модель этого явления, а затем проверить, насколько свойства этой модели соответствуют наблюдениям этого явления.
Моя модель пространства проста и основана на трех постулатах
1. Все пространтво заполнена гравитонами. Их размеры на многие порядки меньше размеров атомов.
2. При перемешении тела в пространстве, входящий гравитон дают тормозящий импульс, а выходящий через малое но конечное время Т толкающий
3. Все материальные тела испускают гравитоны, интенсивность испускания обратно пропорциональна плотности окружающего пространства.
И это все. Затем только логика и элементарная математика.
Количество гравитонов в единице объема (плотность пространства) на многие порядки превышает количество атомов в том же объеме. (плотность элемента)
Если тело движется равномерно, то количество томозящих импульсов равно толкающим и тело движется равномерно. Первый закон Ньютона.
Если тело движется с ускорением, количество тормозящих импульсов будет за счет задержки гравитонов пропорциональное скорости Т*V, больше, чем толкающих пропорционально ускорению. Второй закон Ньютона.
Все тела испускают гравитоны. При при повышении интенсивности плотность окружающего пространства увеличивается, интенсивность падает. Возникает автоколебательный процесс. Эти циклы наблюдаются. Именнно за счет цикличного испускания гравитонов поддерживается постоянная тепература Солнца
Испускаемые телами гравитоны распеделяются по сфере радиусом R, площадь которой пропорционально квадрату радиуса. Отсюда известная формула всемирного тяготения.
Из за испускаемых гравитонов плотность пространства около Солнца повышается. Отсюда искревление лучей звезд, попадающих в более плотное пространство