cerera писал(а):
Someone писал(а):
А то, что cerera не понимает механики, должно быть очевидно каждому, кто хотя бы освоил школьный курс физики.
Я, т.е.
cerera, равно как и Ю.Иванов (написано с его согласия), действительно не понимаю механики Ньютона,http://dxdy.ru/viewtopic.php?p=36434#36434
Беда не в том, что Вы не понимаете, почему сила, приложенная к телу, вызывает его ускорение (ритмодинамика этого не объясняет, вопреки Вашей уверенности в обратном). Беда в том, что Вы застряли на уровне бытовых интуитивных представлений. Это видно хотя бы
по началу Ваших рассуждений о паруснике: рассуждаете о скоростях и хотите чисто кинематически решить динамическую задачу, в которой существенны силы и ускорения. Не говоря уже о том, что обсуждаемая задача относится к аэродинамике, и в полной постановке мы её здесь вряд ли решим. В лучшем случае наделаем каких-нибудь малообоснованных предположений о взаимодействии паруса со струёй газа от вентилятора и с набегающим спереди потоком воздуха.
Критиковать механику при таком уровне её понимания - это безмерная самонадеянность.
cerera писал(а):
т.к. её последователи вот уже более чем 300 лет не в состоянии ответить на главные вопросы (времени не хватило), ради которых была основана наука ФИЗИКА.
Какие именно?
cerera писал(а):
По сути Вы, Someome, хорошо вышколенный (но небезнадёжный) пользователь, это очевидно каждому, кто не идёт по проторенным путям.
Мне это - в той или иной форме - говорит каждый альтернативщик, когда ему больше нечего сказать. Я не обижаюсь.
cerera писал(а):
Но лучше вернуться к решению задачи и прекратить бесплодные "наезды". А после того, как задачка будет решена, т.е. оформлена в должном виде, мы рассмотрим эксперимент с поплавками и всё, что с ним связано.
Не вижу смысла решать эту задачу. Я качественно объяснил поведение парусника,
Dims сделал дополнение, Ваше решение имеет к классической механике более чем отдалённое отношение, а с помощью ритмодинамики Вы её не решите. Ритмодинамика создана не для этого. Эксперимент с вибрирующими поплавками обсуждался в другой теме.