Никаких замеров производить не надо, поскольку все уже доказано.
Мне это очень напоминает
Цитата:
«Письмо к ученому соседу» Антона Павловича Чехова. Автор этого письма пишет своему соседу:
«Вы сочинили и напечатали в своем умном соченении, что будто бы на самом величайшем светиле, на солнце, есть черные пятнушки. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Как Вы могли видеть на солнце пятны, если на солнце нельзя глядеть простыми человеческими глазами, и для чего на нем пятны, если и без них можно обойтиться? Из какого мокрого тела сделаны эти самые пятны, если они не сгорают? Может быть по-вашему и рыбы живут на солнце? Извините меня дурмана ядовитого, что так глупо сострил! Ужасно я предан науке!»
Поэтому я не взял бы Вас в наладчики.
Излишняя самоуверенность указанного типа “
Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда” зачастую может дорого обойтись наладчику.
Например. На шлаковом отвале ЗСМК машинист экскаватора вызвал наладчика по поводу того, что экскаватор самопроизвольно поворачивается влево. Наладчик заявил, что “
этого не может быть”. Сел за рычаги управления и включил цепи управления. Экскаватор самопроизвольно повернулся влево, ударился стрелой о бетонную стенку, стрела погнулась, смяла кабину и задавила наладчика. Машинист, слава богу, стоял в дверях кабины и успел отпрыгнуть назад.
Другой случай. Пусковая наладка подъёмной машины. Подали высокое напряжение. В конце смены мой напарник попытался открыть дверь ячейки выключателя нагрузки, чтобы спрятать там сумку с инструментом, как он делал это до сих пор. Я еле успел его остановить. Напарник указал, что напряжение подано по другой ячейке, а в этой ячейке выключатель отключен, следовательно, в ячейке нет высокого напряжения. И высказался в духе “
никаких замеров производить не надо, поскольку все уже доказано”. Пришлось наглядно показывать ему, что напряжение попадало в эту ячейку с другой стороны. Напарнику пришлось согласиться со своей профнепригодностью (хотя товарищ имел высшее образование и приличный стаж по профессии), и уволиться “по собственному желанию”.
Уволен он был именно из-за того, что не сомневался в своих заблуждениях.
Цитата:
А я могу понять ограниченность моих знаний и опыта.
И наша дискуссия подтолкнула меня перепроверить свое понимание, для чего мне пришлось подыскать новые убедительные доказательства своей правоты.
Вернее
своих заблуждений.
Цитата:
А Вам несколько человек высказали сомнения в Вашем понимании конденсаторов в связи с выпрямителями - и Вас это только укрепило в Вашем упрямстве - Вы и пальцем не пошевелили устроить себе самопроверку.
Проверку я проводил ещё в 90-е годы прошлого столетия, когда патентовал изобретение, касающееся данной темы.
Номер патента: 2092923. Смотри:
http://ru-patent.info/20/90-94/2092923.html Перед подачей заявки мне пришлось провести множество лабораторных экспериментов. Кроме того, я проверил работоспособность изобретения в рабочих условиях промышленных предприятий. Чтобы обеспечить мировую новизну изобретения мне пришлось досконально освоить теорию работы конденсаторов с выпрямителями. Патентный поиск познакомил меня с передовой мировой технической мыслью в этой области. Несколько лет мне пришлось успешно отстаивать изобретение в спорах с патентным бюро. Вот откуда не упрямство, а уверенность в своей правоте.
100% это означает, что на контактах, к которым подключаются элементы питания, образовалась оксидная плёнка.
Надо зачистить контакты.