Стоило кукарекнуть - пульт вылетел.
Не знаю, что и сказать то!
Я ведь всё-таки электрик (специалист по электричеству), а не электронщик.
Вот по электричеству я давал несколько раз по Интернету объяснения по непонятным (загадочным, непостижимым) случаям.
Хотя, как Вы нашли замыкание на землю у себя на даче, я до сих пор не знаю. Могу только предполагать, что Вы использовали метод дихотомии, которым пользовались ещё в 19 веке.
Первоначально, на воздушных линиях связи по телеграфу всё было просто — линейный надсмотрщик отправлялся по линии и визуально находил место повреждения.
Но вот когда стали применять кабели, то отыскать место повреждения стало непросто, т.к. недоступно глазу. Вот тогда-то и стали применять метод дихотомии — резать линию пополам, и замерять в какой половине замыкание. Затем снова резали дефектный участок пополам, и снова смотрели в какой половине повреждение, и т.д. Метод, конечно, был хорош своей простотой, но кромсать, а затем сращивать кабель как-то не хотелось. [Замечу, что до сих пор (от отчаяния) этот метод, применяется].
Тогда был изобретён мост Уитстона, позволявший предварительно дистанционно определять место повреждения. А затем были изобретены и другие более точные и менее трудоёмкие способы и методы.
Помню, как солдатом в Хабаровске с трассоискателем кабельных линий ходил по улицам города с наушниками на голове и с магнитной антенной в руках, а горожане шарахались от меня:
— вы мины ищете?
— господь с Вами, кто бы их тут оставил? Это ж вам не Калининград! Разве в Хабаровске были иностранные (оккупационные) войска? (Тогда ещё не было терроризма).
Однако вернёмся к Вашему пульту.
Однако, вытащил батарейки - а два светодиода все-равно горят.
Горят, т.е. получают питание, по-видимому, от заряженных конденсаторов. И схема при этом сохраняет своё состояние.
Цитата:
Вспомнил первоначальное свое шаманство - замкнул концы питания отверткой. Светодиоды погасли.
По-видимому, окончательно разрядили конденсаторы?!
Цитата:
Вставил батарейки - работает.
То есть, вывели из ступора схему!
На нашем языке это называется «сбои в работе». То есть когда мы не можем ни себе, ни заинтересованным лицам объяснить причину.
Всё таки, я бы посоветовал Вам промыть спиртом внутренности пульта. Может быть поможет.
Цитата:
Вот Вам и отсутствие контакта - оно ни причем!? Пульт как-то зависает? И висит даже без батареек?
Так ведь может быть замыкает? Промойте спиртом. А может быть и отсутствие контакта (плохой контакт с большим сопротивлением) в кнопке «пуск» («power»)? Тогда тоже промойте спиртом.
Шаманство — типично человеческая черта!
Вспомнил докфильм по ТВ.
Исследовательница из Америки проводила опыты в Африке над негритятами и над шимпанзятами. Давала и тем и другим первоначально чёрный (непрозрачный) ящик, в котором был спрятан банан. Чтобы достать банан нужно было (показывала сама исследовательница) произвести ряд шаманских действий — ткнуть палкой туда и сюда, тогда дверка открывалась, и банан становился доступным. Эти действия успешно осуществляли и негритята, и шимпанзята!
После того исследовательница давала белый (прозрачный) ящик, в котором было видно, что первое тыканье палкой было не нужно. И только второе тыканье открывало дверцу.
И что же?
Шимпанзята с первого раза видели (догадывались), что первое тыканье было не нужно, и сразу тыкали во вторую дырку.
А вот когда так же пытались поступать некоторые (шибко умные) негритята, то их останавливали их же товарищи, указывая (вопреки очевидности), что они (шибко умные) поступают не по правилам!
Из этого несложного опыта следуют далеко идущие итоги.
Людям можно задать правила поведения и мышления, которым они будут следовать неукоснительно. (Система табу). Отсюда следуют дисциплина, возможность совершать коллективные действия (например, строительство египетских пирамид, каналов, или коммунистического общества и т.д. и т.п.). И отсюда следует культура, т.е. передача опыта предыдущих поколений, пускай без рационального объяснения. Кто-то авторитетный что-то успешное нашёл, придумал, остальные должны следовать (подчиняться). Отсюда истоки религий и учений. В этом заключается громадное преимущество людей над обезьянами! Сказал (показал) — сделали — всё по правилам! Идеологическая убеждённость. И это недоступно обезьянам и остальным животным. Вот сила шаманства!
Но, кто-то же должен придумать что-то новое, т.е. увидеть вопреки традициям, что на самом деле всё не так, и можно сделать иначе, т.е. поступить по обезьяньи, не взирая на мнение большинства, а опираясь только на собственные мозги! Такие «выродки рода человеческого», которым присущи атавистические признаки мышления (т.е. по сути, обезьяньи признаки), и обеспечивают прогресс человечества.
Отсюда и стойкое в Интернете деление на «быдло» и «небыдло», т.е. на людей-"быдло" и на интеллектуалов-«обезьян».