Если PapaKarlo изобразил верно, то сингулярность прошлого всё равно видно.
Да, изображено верно (с поправками на названия горизонтов и "другой вселенной", о которых сказал
Munin). Я не говорил, что сингулярность прошлого не будет видна - это примерно то же самое, что мы сейчас наблюдаем, разглядывая в телескопы моменты, более или менее близкие к Большому Взрыву. Наоборот, я говорил, что в
вакуумном решении видимость сингулярности прошлого оказывается "теоретической", поскольку нет того, посредством чего можно видеть: нет ничего, что бы из этой сингулярности вылетало. А в
этом решении (пара антиколлапсар/коллапсар) уже имеется кое-что, летающее в этом пространстве.
epros
Под подробнее я имел в виду чем вызвано подобное расщепление? Это тоже вакуумное решение? Если нет, то что нужно добавить в правую часть, чтобы его получить?
Это уже НЕ вакуумное решение. Чтобы его получить, что-нибудь да придётся добавить в правую часть. Например,
Munin предложил пылевую материю.
Про то, что слева - не другая вселенная, я тоже выше говорил. Заметить этот весьма примечательный факт нам как раз и позволяет это самое расщепление между горизонтами: Если мы находимся внутри этого расщепления (в верхней его части), мы можем получить сигнал из "другой вселенной" и после этого успешно избежать попадания в сингулярность будущего. И убедиться, что то, что мы увидим в "другой вселенной", - это то же самое прошлое нашей Вселенной с другой стороны от коллапсара, которое мы можем увидеть другими путями (не сквозь коллапсар).
Отсюда должна быть понятна "природа" данного расщепления: Это промежуток времени между исчезновением горизонта частиц антиколлапсара и возникновением горизонта событий коллапсара. В этот промежуток времени сигнал с другой стороны Вселенной может пройти к нам сквозь пылевое облако, образовавшееся из антиколлапсара.