Вы рассуждая о реальности опираетесь на ваше индивидуальное восприятие.
"Реальность" - это одно из понятий, здесь я всего лишь даю ему неформальное определение. На что ещё мне опираться при объяснении СВОЕГО понимания, как не на СВОЁ мнение? Вы можете с этим определением соглашаться или не соглашаться, но другого
осмысленного определения я не знаю.
То есть ваша позиция "Реальность это то что наблюдаемо мной, другими людьми к которым я прислушиваюсь".
Строго говоря, только то, что
непосредственно наблюдается. Когда кто-то другой сообщает, что он что-то наблюдал, то возникает вопрос доверия... Конечно, есть такие источники, которым я вполне доверяю. Поэтому их заявления о чём-то ими наблюдавшемся могут в каком-то смысле рассматриваться как "реальные факты". Однако всё же не вполне в строгом смысле...
Вы считаете что явление, объект реально тогда и только тогда когда оно наблюдаемо?
Не просто "наблюдаемо" (как возможность), а непосредственно наблюдается. Таково уж
определение понятия реальности. И не надо сюда приплетать никакие "объекты" - оные определяются в теориях, а реальность - это то, что выходит за пределы теорий. Теория, претендующая на описание какой-либо реальности, может говорить о "реальных объектах", однако по сути это всё-таки объекты теории.
-- Ср сен 29, 2010 12:14:15 --это все объекты
Не понимаю. Объекты определяются
теориями. Пока не сказано об объектах каких теорий идёт речь, говорить об "объектах" - это всё равно что обсуждать здоровье некой "тёти Клавы", при том, что никто из собеседников не знает, кто она такая.
так лучше.
И впрямь абракадабра... Вы поставили символы объединения множеств между какими-то строками символов. Что бы это значило?