1. Ерунда, ни одна из существующих систем связи не накручивает на "магнитную составляющую" какую либо информацию... Это не под силу ни "магнитной антене" ни любой другой
" антенна лишь передает сигнал и принимает его и не более
Параметры же магнитной составляющей ЭМГ это резерв который не используется для передачи информации. Какую бы Вы антенну не использовали.
Точно, что ерунда. Вам бы поучиться, прежде чем делать безапелляционные заявления.
.
Видите я не спорю по второй части, потому, что в теме нигде не утверждал, что магнитная составляющая может существовать без электрической.
Касательно Вашего поста, считаю его обычной демагогией.
Вы хорошо подумайте над тем, что написали и сами это поймете...
Если не поймете выкладывайте ссылки будем обсуждать
Особенно меня интересуют ссылки на устройства которые непосредственно снимают инфу с "магнитной составляющей", а не "дожидаются" когда она породит "электрическую составляющую", а электрическая составляющая наведет в проводнике (Антене) электрический ток..
-- Пн сен 27, 2010 23:05:09 --Давно уже известно, что из всего диапазона частот доступных человеку от 0 Гц до 10 000 ГГц так называемых на низких частотах (0,01-10000 Гц) большая магнитная составляющая. И этот спектр благодаря магнитной составляющей обладает огромной проницающей способностью, именно благодаря этой магнитной составляющей... Давно известно, что этим частотам соответствуют огромные длины волн, а значит - большой размер ближней зоны, что и позволяет использовать как бы одну магнитную составляющую на заметных удалениях от излучателя. Оборотная сторона - крайняя энергетическая неэффективность и узкий передаваемый спектр, но деваться некуда.
[/quote]
Вот Вы правильно заметили, "крайне низкая! энергетическая эффективность"..
Вы идете по стандартному шаблону пытаясь получить в антенне электрический ток.
А ведь магнитная составляющая ЭМГ волны может и по другому действовать на вещество.