! |
Парджеттер: |
Замечание по п. 1, д) правил |
д) Пропаганда и распространение лженауки, безграмотности и невежества; систематическое нарушение принятых в науке методов изложения материала; использование бессодержательных или голословных аргументов и тезисов; игнорирование аргументов или содержательных вопросов собеседников, либо формальные отписки, не касающиеся сути дела; оскорбления и бездоказательные обвинения общего характера в адрес научного сообщества и отдельных ученых (см. п. III-4).
Сильно, это надо же, какой я плохой то...
Не могли бы Вы более конкретизировать - какая именно строчка этого пункта?
! |
Парджеттер: |
Замечание за обсуждения действий модератора (п. I, и) |
Извините, я Ваши действия не обсуждал.
И сейчас не обсуждаю, я только хочу уточнить Ваши действия.
Итак, Вы можете уточнить, какая именно строка этого пункта?
! |
Jnrty: |
Неделя отдыха от форума для размышлений о злостном нарушении пункта правил 1)и). |
-- Вс сен 19, 2010 12:50:14 --Напомню, Эйнштейн начинает первый параграф с абзаца
Цитата:
Пусть имеется координатная система, в которой справедливы уравнения механики Ньютона. Для отличия от вводимых позже координатных систем и для уточнения терминологии назовем эту координатную систему «покоящейся системой».
Первая фраза означает, что обсуждаемая координатная система - инерциальная.
Больше никаких требований к этой системе не предъявлено, следовательно, это может быть любая ИСО.
Для этого было бы достаточно потребовать - в которой справедлив первый закон Ньютона. Зачем требовать справедливости второго и третьего законов Ньютона?
Вообще-то, ИСО определяется по выполнению в ней первого закона Ньютона. Второй и третий также выполняются. Правда, Vallav лезет в бутылку по поводу того, что в СТО импульс выражается другой формулой, но это ерунда. Ведь эта формула не постулируется, а выводится, так что это не дополнительный постулат, отличающий одну механику от другой, а следствие других постулатов.
То есть, если буква осталась, но то, что она обозначает поменялась, закон остался справедливым - ведь буквы те же? И, хоть справедливость этого закона не нужна, как Вы Сами подтвердили, но Великий сказал, значит будем отстаивать изо всех сил...