Пожалуйста уточните. Непротиворечива, что имеется ввиду? Должны соблюдаться симметричность и транзитивность, как Вы написали выше?
Да. Что имелось в виду под непротиворечивостью - перечислили явно и четко. Это необходимые условия процедуры.
И еще важный вопрос, во избежание недопонимания. Допустим есть система координат в которой выполняются определенные уравнения. Можем ли мы, задав процедуру синхронизации (правильной с точки зрения Ваших условий) получить систему отсчета в которой эти уравнения уже не будут выполнятся? Да/Нет
Система координат/система отсчета - в физике есть между ними принципиальная разница? Тут уже замечал не только я, что - нету.
Запись уравнений в разных системах координат - не обладает в общем случае форминвариантностью. Скалярное волновое уравнение
не обязано выглядеть в любой другой системе координат
абсолютно так же. Т.е. с заменой нештрихованных координат на штрихованные. Соответственно, для Вашего вопроса - больше подходит ответ "да". Чтобы сомнений не было - сформулируйте вопрос более корректно и лучше конкретно (на примере).
Ну да. Это ведь первый шаг.
А я обязан расписывать Вам все шаги? Это давно сделано в литературе. Приведена конкретная процедура синхронизации - да. Интересно - почитайте больше, а мне банально лень набирать формулы лишний раз. Ссылки: Мандельштам (лекции) - достаточно подробно обсуждается вопрос синхронизации, Рейхенбах - предложил упомянутую процедуру, Логунова "Лекции по теории относительности и гравитации" (там точно есть формулы, параграф называется "обобщенные инерциальные системы отсчета").
(Оффтоп)
Или Вы где либо встречали теорию, в основе которой системы отсчета но нет
формул для перехода из одной из них в другую?
Вообще, речь ведь шла о синхронизации часов в одной системе отсчета. Но как уже замечено - хотите формул, их есть у меня...
В общем, не обижайтесь, но поведение, неодократно замеченное за Вами, например:
Когда Vallav не может ничего внятного сказать, он начинает троллить со страшной силой, и ничего путного от него не добьёшься.
- во всей своей красе.
Ну, ограничения на процедуру синхронизации я сам где-то формулировал
ИМХО, Вы забыли помимо транзитивности еще и более очевидное условие симметричности.