! |
Jnrty: |
Вы посмотрели? И, если предлагали мне воспользоваться - разобрались? Мы посмотрели и разобрались. Теперь Вы откройте указанную работу Эйнштейна и посмотрите, что он там называет "покоящейся" системой координат. Будете продолжать троллинг - заблокирую. Насовсем. Предупреждение касается не только этой темы, но и других. |
Не понял.
То есть мой оппонент может применять термины, которые отказывается
пояснить, а я не имею права спрашивать, что эти термины означают?
Это у Вас называется троллингом?
Я не спрашивал - что Эйнштейн понимает под "покоящейся" системой координат.
Я спрашивал - что myhand понимает под "покоящейся" системой координат.
Ведь у него было:
"Оригинальная. Формулировку я привел. Для тех, кто в танке - "покоящаяся система координат" и есть Ваша "единственная ИСО"."
То есть - он не в танке.
Вот я и поинтересовался - а где?
! |
Предупреждение за обсуждение действий модератора в неположенном месте и троллинг.
Мы с Вами не первый раз сталкиваемся. Это у Вас типичный метод троллинга - переадресация вопроса или ссылки Вашему оппоненту. Ещё раз повторяю: будете продолжать в том же духе - заблокирую насовсем. |
-- Чт авг 19, 2010 00:01:08 --А какие критерии? Как измерить "простоту и лучшесть"?
Критерии в основном субъективные - кому что нравится.
Но если предлагается другая, не авторсакая формулировка - нужно
как минимум пояснить - а зачем?
Наличие теорем в постулатах ( избыточность ) - это объективно.
Для анализа однако нужен конкретный постулат.
Кстати, строго говоря - можно и без второго постулата обойтись вовсе. Это давно известный факт. Кинематическая группа СТО, вместе со всем физическим содержанием теории (или группа Галилея как частный случай с "бесконечной скоростью света") получается из трех постулатов:
1) изотропность пространства
2) однородность пространства и времени
3) принцип относительность
Можете сами поупражняться в выводе преобразований Лоренца из этих аксиом. Если сложно - посмотрите книжку Я.П.Терлецкого "Парадоксы теории относительности" (кажется, в лекциях Мандельштама это тоже есть).
Да, я в курсе.
Без второго постулата это будет или механика Ньютона или СТО.
Второй постулат ( конечность инвариантной скорости ) - делает выбор
в пользу СТО.
Я просто процетировал оригинальную авторскую формулировку второго постулата, предположив что Вы с ней знакомы. Понятием "покоящейся системы отсчета" я не оперировал. Но если интересно и лень смотреть самостоятельно - "покоящаяся система" определена в первом параграфе работы. Как "система координат, в которой справедливы уравнения механики Ньютона".
"Оригинальная. Формулировку я привел. Для тех, кто в танке - "покоящаяся система координат" и есть Ваша "единственная ИСО"."
Это не Ваше? Или это - не оперирование данным понятием?
Особенно вот это - Для тех, кто в танке...
Так кто в танке?
-- Чт авг 19, 2010 00:10:40 --
! |
Предупреждение за обсуждение действий модератора в неположенном месте и троллинг.
Мы с Вами не первый раз сталкиваемся. Это у Вас типичный метод троллинга - переадресация вопроса или ссылки Вашему оппоненту. Ещё раз повторяю: будете продолжать в том же духе - заблокирую насовсем. |
Давайте обсудим это в положенном месте.
Это где?
А то я никак не могу понять, что именно здесь называется троллингом.
Складывается впечатление - если излагается и аргументируется нечто, не прописанное в букварях - это троллинг.