gris,
Отвечая на ваш вопрос:
ионизованно? ионизировано? - в чём отличие,
позволю себе следующеe замечание. Ионизованный газ содержит в себе как ионизированные элементы, так и просто атомы (электрически нейтральные частицы). Ионизированные частицы, или просто ионы, - это атомы, у которых число электронов отличается от числа протонов (т.е., как таковыми, атомами они уже не являются). Грубо говоря, разница между ионизованным и ионизированным газом - в степени ионизации. В последнем она полная.
(Оффтоп)
Прошу простить меня за занудство. Просто вопрос языка для меня весьма чувствителен - ввиду личных географических обстоятельств. Поэтому и пытаюсь предъявлять, в основном к себе, повышенные требования.
Ринат,
Не вступая с Вами в полемику, объясню почему меня несколько покоробило ваше заявление:
То, каким мы видим пламя - результат свечения ионизированного газа, образующегося в результате термохимических, ядерных или термоядерных реакций. выделение мое
Человеческий глаз воспринимает энергии излучения 2-3 эВ, что соответствует температурам до 35000 К. Если вы способны видеть фотоны с энергией близкой к ядерной, а уж тем более термоядерной реакции, то правы были авторы блокбастера, и люди-Х уже среди нас.