2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сообщение06.07.2006, 07:02 

09/06/06
367
В свое время сокурсник приносил чудом уцелевшую литературу 20-х годов .
По сравнению с ней вся эта макулатура типа любовных романов , псевдодетективов и т.п. ШЕДЕВРЫ !!!
Я тогда хорошо себе представил атмосферу , которую описал Булгаков .

У Ирины Гуро есть повесть "Невидимый всадник" . Рекомендую . Мне эта книга вспомнилась в связи с одним эпизодом .
Лежу я на диване и смотрю телевизор . По ящику выступает Белла Ахмадулина , читает стихи .
Я вслушался и куда то уплыл . Когда пришел в себя , то обнаружил , что лежу на прежнем месте .
Просто волшебство какое-то . В книге описывается нечто подобное .

Сообщение06.07.2006, 17:14 

07/01/06
173
Минск
LynxGAV писал(а):
В следующий раз буду более конкретной в направлении. Некоторым было тяжело определиться, что значит "для души".

Если "душа должна трудиться" то Кен Кизи "Полет над гнездом кукушки" или Дэниэл Киз "Цветы для Элджернона", а если для "отдохновения души" - Джозеф Хеллер "Уловка-22" (правда, не все переводы одинаково хороши) или совершенно чудесный писатель Юрий Коваль, читать можно (и нужно) все подряд, в Сети, кажется, он весь есть.

Сообщение10.07.2006, 17:36 
Заслуженный участник

20/07/05
695
Ярославль
LynxGAV писал(а):
Ошо кто-то открывал?

А что, интересно очень?

Анекдот от Ошо:
Маленький Эрни спросил у папы:
- Папа, правда, что Бог есть везде?
- Это правда, сынок, - ответил отец, читая газету.
- И в гараже? - спрашивает Эрни.
- Да, сынок, и в гараже.
- И в саду?
- Да.
- И у мамы под платьем?
- Да, он вездесущ, - раздраженно огрызнулся папа.
Маленький Эрни пошел искать в гараж, но не нашел Бога. Он вышел в сад, но там Бога тоже не было. Тогда он отправился на кухню и залез маме под платье.
- Эрни, - закричала она, - Что ты делаешь?
- Тихо, мама, - восторженно ответил Эрни, - я только что поймал Бога за бороду!

Сообщение11.07.2006, 03:00 
Экс-модератор

12/06/05
1595
MSU
Да-а, скользкий анекдот, мягко говоря.

Сообщение11.07.2006, 17:11 
Заслуженный участник

20/07/05
695
Ярославль
Dan_Te писал(а):
Да-а, скользкий анекдот, мягко говоря.

Бородатый. :lol:

Re: Литература - мой мир
Сообщение11.07.2006, 19:45 

26/02/06
36
из романов средневековой Франции
Пора возвращать тему в русло первоначального вопроса:
Capella писал(а):
Давайте обсуждать в этой теме книги, которые нам нравятся.

Анекдоты что-то порядком надоели, хотя классная книга есть: "Анекдоты Омирбека" - мой вам совет - найдите и прочитайте! Пригодится и для <<общего развития>>, а кому-то и в профессиональной деятельности будет незаменима (мне например).

Из последних книг, что заметно добавили в мою голову хитростей об этой занятной штуке, в которую мы все играем, была одна совсем особенная на мой взгляд - "Золотой храм" Юкио Мисимы. Хотя возможно это было вызвано некоторым изначальным интересом к культуре непростой страны (почему книга и попалась мне в область созерцания). Книги Юкио Мисимы столь же необычны и интересны, сколь и судьба самого писателя.

Для LynxGAV, Capella и не только
Сообщение15.09.2006, 12:57 

11/09/06
29
Краснодар
Рекомендовать книги для прочтения, на мой взгляд, не очень благодарное занятие. Получается похоже на навязывание своего мнения :shock:
Однако, лет 10 назад, меня крайне увлекали произведения Франсуазы Саган. Например, "Любите ли вы Брамса", "Немного солнца в холодной воде" и т. д. А вообще на вкус и цвет... Я, например, до сих пор в благоговейном почтении перед глубиной произведений Стругацких, в особенности "Град обреченный", а вот Поттера не осилил. Люблю книги Т. Хейердала, Э. Хемингуэя, М. Твена, Достоевского "Братья Карамазовы", в свое время крайне впечатлил Джек Керуак "Бродяги Дхармы", "В дороге", Липскеров, но отчасти. В последнее время худ. литературы читаю мало, захожу в магазин и тупо смотрю на книжные полки, книги бьющие прямо в сердце не попадаются, перечитываю потихоньку библиотеку, да книжный развал спасает (у нас есть такой-волшебное место)может старость :D

Всем респект и уважуха!
PS это мой дебют на форуме, звиняйте если чего напортачил.

Сообщение23.09.2006, 00:04 
Заморожен

19/09/06
492
Да Потер - это вообще отстой! Набор надуманных чудес, наляпанных друг на друга, про которые сказали А-а-ах!!!, а больше про это и сказать нечего. То ли дело "Алиса в Стране чуде"!!! Обожаю эту кингу! Ещё уважаю классику, но в последнее время мало читаю её - только вот Мёртвые души прочитал недавно - в восторге был, честное слово - за три дня проглотил! А говорят - скучно. Ни фига! Кстати, заметил одну интересную вещь - некоторые книги не идут когда в более позднем возросте читаешь - вот когда-то очень нравился Ефремов, а недавно взял полистать - ну так показалось всё фальшиво, слов нет. Только может Лезвие бритвы - ещё ничего. Но Уэлс, которого когда-то читал до сих пор нравится и Бредбери. И Стругацкие - правда не все вещи, вот как-то читал "За миллард лет до конца света" - не понравилось. Как-то натянуто всё про что он пишет.

Сообщение26.09.2006, 02:27 
Заслуженный участник

09/10/05
1142
Рискну порекомендовать ещё один роман Дэна Брауна - "Ангелы и демоны" (английcкое название "Иллюминати"). Роман о многовековом "конфликте" науки и религии и, насколько я помню, эта тема уже обсуждалась на нашем форуме (по моему был даже какой-то опрос). В общем, на мой взгляд, для людей связанных с наукой - must be! :twisted:

Сообщение28.09.2006, 22:13 

26/02/06
36
из романов средневековой Франции
Capella
Не знаю почему, но автор не внушает доверия. Сколько он заплатил Ватикану за рекламу некоторых своих произведений, как думаете?

Сообщение28.09.2006, 23:57 
Заморожен

19/09/06
492
Я вообще-то тоже иногда так думал. Читал "Кот да Винчи" (а кто его не читал?). Я думаю - не стоит он и десятой доли того, что о нём понакрутили. Не ясно ни что они хотят найти, ни зачем, нет ни одной глубокопсихологической сцены и ни одного толкого образа. Читается легко, захватывающе, но ведь этого мало. Это не говоря уже об "информативной стороне" книги.

Сообщение29.09.2006, 00:14 
Заслуженный участник

09/10/05
1142
Max Godsie

Про себя: "Ангелы и демоны" очень понравился.
Max Godsie писал(а):
Capella
Не знаю почему, но автор не внушает доверия...

Мне наоборот Ватикан и РПЦ не внушают доверия... :(
Max Godsie писал(а):
... Сколько он заплатил Ватикану за рекламу некоторых своих произведений, как думаете?

Про "Код да Винчи" - ну говорить тут можно весьма долго... Скажу лишь, что есть пара весьма интересных моментов. После прочтения, я стала искать другии схожии материалы и нашла весьма интересные.

Сообщение29.09.2006, 11:10 
Заслуженный участник

18/05/06
13438
с Территории
Это ещё кто кому платить должен. Это ещё посмотреть, кто кого больше прорекламировал. Сколько людей, проглотивших Брауна, в первый раз за много лет открыли Библию - "слушайте, оказывается, чувак дело молотит, а мужики-то и не знают!" или хотя бы смутно подумали о чём-то в этом роде? Мелочь ли?

Сообщение29.09.2006, 12:53 
Заслуженный участник

15/05/05
3445
USA
ИСН писал(а):
Это ещё посмотреть, кто кого больше прорекламировал. Сколько людей, проглотивших Брауна, в первый раз за много лет открыли Библию

Наверное и такие найдутся. Но по-моему большинство читателей, ранее не читавших Библии, ее и не отроют, т.к. они теперь "и так знают сюжет". Из открывших Библию большая часть будет ее читать как еще одну светскую книгу. Заглянув в Новый Завет, они могут обратить внимание на Нагорную Проповедь, но скорее всего просто удивятся, не найдя ничего о романе Иисуса и Магдалины. Понятно, скажут, цензура. Мне кажется, потому христианские церкви и были против книги и фильма.

Сообщение29.09.2006, 13:52 
Заслуженный участник

09/10/05
1142
Yuri Gendelman писал(а):
.... Из открывших Библию большая часть будет ее читать как еще одну светскую книгу. Заглянув в Новый Завет, они могут обратить внимание на Нагорную Проповедь, но скорее всего просто удивятся, не найдя ничего о романе Иисуса и Магдалины. Понятно, скажут, цензура. Мне кажется, потому христианские церкви и были против книги и фильма.

А разве это не так? По моему глубокому личному мнению, Церковь во все времена (будь-то католическая или православная) была скорее политическим инструментом, нежели путём к Богу... Конечно в современном мире сложно уже представить костры инквизиций по всей Европе... Кроме того, не церовь-ли отрицала вращение Земли вокруг Солнца, ёе сферическую форму, закон гравитации, построение атома?... (между прочим, часть этой информации была уже давно известна, в частности на Тибете, в более древних религиях Востока). Кроме того церковники действительно подвергли Писание огромной цензуре. Нагорная Проповедь - это замечательно, никто это не отрицает, но какое право имели попы (такии-же люди) к примеру решать, что из Священного Писания должно быть открыто для людей, а что лучше сокрыть?. И Браун об этом достаточно открыто говорит в своей книге - подвергает критике Никейский собор.
Конечно Браун ещё тот пряник, но в данном случае речь уже не о нём, как таковом, а о тех идеях, которые должны были-бы появиться в головах людей после прочтения его книги. В данном случае, моя точка зрения совпадает с ИСН, если я конечно правильно понимаю его. Иисус говорил: "Негоже ставить светильник под стол, а нужно на стол" - т.е. Истине в любой её форме нечего скрывать, т.к. это зачастую делают в Ватикане. :( А ещё Иисус говорил: "Построй Храм в Душе своей" - это подразумевает то, что для каждого человека важно его личное отношение с Богом, а не через посредника на Земле .

Ну а что касается Иисуса и Магдалины. Если кому-то интересно, то рекомендую к чтению весьма неоднозначную книгу http://www.lib.ru/HISTORY/EUROP/parcifal.txt . Документ весьма спорный, но весьма интересный. Лично для меня не является проблемой, если Иисус и Мария Магдалина были-бы супругами. Пророки всех религий имели жён: Кришна и Рама и в Индуизме, Моисей в Иудаизме, Мухамед в Исламе. Природа дуальна: вспомните священный символ "инь-янь" символизирующий собой слияние мужского и женского начал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Модератор: Модераторы