Yuri Gendelman писал(а):
.... Из открывших Библию большая часть будет ее читать как еще одну светскую книгу. Заглянув в Новый Завет, они могут обратить внимание на Нагорную Проповедь, но скорее всего просто удивятся, не найдя ничего о романе Иисуса и Магдалины. Понятно, скажут, цензура. Мне кажется, потому христианские церкви и были против книги и фильма.
А разве это не так? По моему глубокому личному мнению, Церковь во все времена (будь-то католическая или православная) была скорее политическим инструментом, нежели путём к Богу... Конечно в современном мире сложно уже представить костры инквизиций по всей Европе... Кроме того, не церовь-ли отрицала вращение Земли вокруг Солнца, ёе сферическую форму, закон гравитации, построение атома?... (между прочим, часть этой информации была уже давно известна, в частности на Тибете, в более древних религиях Востока). Кроме того церковники действительно подвергли Писание огромной цензуре. Нагорная Проповедь - это замечательно, никто это не отрицает, но какое право имели попы (такии-же люди) к примеру решать,
что из Священного Писания должно быть открыто для людей, а что лучше сокрыть?. И Браун об этом достаточно открыто говорит в своей книге - подвергает критике Никейский собор.
Конечно Браун ещё тот пряник, но в данном случае речь уже не о нём, как таковом, а о тех идеях, которые должны были-бы появиться в головах людей после прочтения его книги. В данном случае, моя точка зрения совпадает с
ИСН, если я конечно правильно понимаю его. Иисус говорил: "Негоже ставить светильник под стол, а нужно на стол" - т.е. Истине в любой её форме нечего скрывать, т.к. это зачастую делают в Ватикане.
А ещё Иисус говорил: "Построй Храм в Душе своей" - это подразумевает то, что для каждого человека важно его
личное отношение с Богом, а не через посредника на Земле .
Ну а что касается Иисуса и Магдалины. Если кому-то интересно, то рекомендую к чтению весьма неоднозначную книгу
http://www.lib.ru/HISTORY/EUROP/parcifal.txt .
Документ весьма спорный, но весьма интересный. Лично для меня не является проблемой, если Иисус и Мария Магдалина были-бы супругами. Пророки всех религий имели жён: Кришна и Рама и в Индуизме, Моисей в Иудаизме, Мухамед в Исламе. Природа дуальна: вспомните священный символ "инь-янь" символизирующий собой слияние мужского и женского начал.