2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сообщение20.09.2006, 15:37 
Заблокирован

18/01/06

3241
ЧЕРНАЯ ДЫРА МУМУ-ШВАРЦНЕГЕРА
:evil: Я занимаюсь теорией некритической струны, но лениво. В такой теории, квантовые
анамалии рассматриваются не как зло, а как динамическое нарушение классических симметрий на квантовом уровне. Может Вы об этом слыхали чего нибудь такого, что я
не знаю :?:

Сообщение20.09.2006, 16:47 
Заслуженный участник

22/10/05

2601
Москва,физфак МГУ,1990г
Котофеич писал(а):
В такой теории, квантовые
анамалии рассматриваются не как зло, а как динамическое нарушение классических симметрий на квантовом уровне

Есть ли там нарушение калибровочной инвариантности и как это нарушение рассматривается?

Сообщение21.09.2006, 07:11 
Заблокирован

18/01/06

3241
PSP писал(а):
Котофеич писал(а):
В такой теории, квантовые
анамалии рассматриваются не как зло, а как динамическое нарушение классических симметрий на квантовом уровне

Есть ли там нарушение калибровочной инвариантности и как это нарушение рассматривается?
. У критической супер струны все аномалии сокращаются для группы SO(32). У некритической струны, присутствуют все анамалии, включая калибровочные, гравитационные
и смешанные. Принятие конформной аномалии, означает признание полной перестройки
существующих физических представлений.

Сообщение21.09.2006, 14:05 

21/09/06
1
Котофеич писал(а):
Принятие конформной аномалии, означает признание полной перестройки
существующих физических представлений

A chем так вредна ета конформнaya аномалиya?

Сообщение21.09.2006, 16:46 
Заблокирован

18/01/06

3241
rewq писал(а):
Котофеич писал(а):
Принятие конформной аномалии, означает признание полной перестройки
существующих физических представлений

A chем так вредна ета конформнaya аномалиya?

:evil: При наличии конформной анамалии, метрика теряет свойство однородности
и пространство время невозможно описать на языке стандартных геометрических
конструкции.

Сообщение22.09.2006, 08:35 

16/09/06
37
Котофеич, я так далеко не ушел --- занимаюсь замкнутыми струнами с одной точечной массой. Киньте ссылочку, если есть, на ваши работы( если хотите, то в личный ящик). Могу поделиться своими достижениями :roll: .

Сообщение23.09.2006, 04:51 
Заслуженный участник

22/10/05

2601
Москва,физфак МГУ,1990г
M-A-E писал(а):
занимаюсь замкнутыми струнами с одной точечной массой

А как у Вас дела с расходимостями и с проблмой собственной энергии электрона?Удалось рассчитать собств. энергию и массу?

Сообщение24.09.2006, 10:16 
Заблокирован

18/01/06

3241
M-A-E писал(а):
Котофеич, я так далеко не ушел --- занимаюсь замкнутыми струнами с одной точечной массой. Киньте ссылочку, если есть, на ваши работы( если хотите, то в личный ящик). Могу поделиться своими достижениями :roll: .

:evil: Поделитесь, а там видно будет.

Сообщение25.09.2006, 10:09 
Заблокирован

20/09/06

171
Днепропетровск
Какие виды лагранжианов в теориях супер- струн и в М- теории? Как в эти лагранжианы входят фундаментальные физические постоянные? Какую вариацию этих фундаментальных физических констант требуют теории супер- струн и в М- теория?

Сообщение26.09.2006, 03:27 
Заблокирован

18/01/06

3241
Vadim_Pirozhenko писал(а):
Какие виды лагранжианов в теориях супер- струн и в М- теории? Как в эти лагранжианы входят фундаментальные физические постоянные? Какую вариацию этих фундаментальных физических констант требуют теории супер- струн и в М- теория?

:evil: В чем вопрос конкретно. Имеете в виду где можно почитать :?:

Сообщение26.09.2006, 10:15 
Заблокирован

20/09/06

171
Днепропетровск
Для понимания связи теорий Великого Объединения с фундаментальными физическими постоянными мне, видимо, нужен раздел 8 из Каку и/или другие разделы. Каким образом константы входят в уравнения движения. Например, постоянная тонкой структуры не входит в выражение гамильтониана, но входит в выражение волновой функции, а, следовательно, входит в уравнения движения.

Сообщение26.09.2006, 10:33 

16/09/06
37
Котофеич Я первый спросил :D

PSP Эти проблемы я еще детально не рассматривал. Сейчас начал только рассматривать траектории Редже. Пытаюсь найти какие -либо частицы, удовлетворяющие данной модели.

Сообщение26.09.2006, 13:56 
Заблокирован

18/01/06

3241
M-A-E писал(а):
Котофеич Я первый спросил :D
PSP Эти проблемы я еще детально не рассматривал. Сейчас начал только рассматривать траектории Редже. Пытаюсь найти какие -либо частицы, удовлетворяющие данной модели.

:evil: Нет пока не публиковал, а что это так важно :?: В этой области пока, вообще очень мало публикаций. В силу наличия конформной анамалии, геометрическая полевая теория
некритической струны получается намного более сложной чем в классическом случае и в
ней пока много нерешенных проблем. Тем не менее в пределе точечных частиц, теория некритической струны, позволяет получить некоторые реалистические пертурбативные модели квантовой гравитации. :P А вот что касается реджистики, то у некритической струны, с этим делом естественно нет особых проблем. Я так понял, что Вы рассматриваете
только критическую струну :?:

Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:

Vadim_Pirozhenko писал(а):
Для понимания связи теорий Великого Объединения с фундаментальными физическими постоянными мне, видимо, нужен раздел 8 из Каку и/или другие разделы. Каким образом константы входят в уравнения движения. Например, постоянная тонкой структуры не входит в выражение гамильтониана, но входит в выражение волновой функции, а, следовательно, входит в уравнения движения.

:evil: У Каку насколько я помню есть только краткий геометрический вывод действия, а уравнения движения не рассматриваются. Я сейчас не помню, где есть в литературе детальный вывод этих уравнений. Постараюсь найти.

Сообщение28.09.2006, 15:47 

16/09/06
37
Котофеич
Давайте сначала разберемся: А что вы вносите под понятие критической струны? Думаю, что размерность. Если так, то я занимаюсь некритической струной...
Цитата:
Нет пока не публиковал, а что это так важно...

Нет! Вы сами понимаете, что эта теория предоставляет большую свободу действий и просто не всегда с первого раза понимаешь о чем идет речь. Каждый выражет мысли по своему.

Сообщение28.09.2006, 16:43 
Заблокирован

18/01/06

3241
M-A-E писал(а):
Котофеич
Давайте сначала разберемся: А что вы вносите под понятие критической струны? Думаю, что размерность. Если так, то я занимаюсь некритической струной...
Цитата:
Нет пока не публиковал, а что это так важно...

Нет! Вы сами понимаете, что эта теория предоставляет большую свободу действий и просто не всегда с первого раза понимаешь о чем идет речь. Каждый выражет мысли по своему.

:evil: Ну хорошо. Если Вы занимаетесь некритической струной то в любом случае Вы на правильном пути. Свою точку зрения я конечно изложу если это Вас интересует. Но у меня к Вам есть один вопрос. Что Вы конкретно исследуете :?:Просто струнные амплитуды в 4D или
хотите разработать геометрическую полевую теорию для некритической струны :?:
Если охаректеризовать мою идею в целом, то я утверждаю, что все или почти все струнные анамалии не есть дефект, указывающий на необходимость офизичивания критической размерности, а наоборот это предсказание нарушения соответствующих симметрий на некотором масштабе. Такой подход напротив резко ограничивает свободу действий по
сравнению с критическим случаем и сильно сужает спектр предсказаний всей теории.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы