PapaKarlo, чего вы встреваете, я же не с вами разговариваю...
Это - форум, а не личная переписка. Я счел нужным - и "встрял". Тем более Вы - не автор данной темы. Если автор -
terminator-II, модераторы или администрация форума сочтут мои сообщения неуместными в данной теме, я не только перестану сюда писать, но и удалю не соответствующий теме текст из моих сообщений.
Кроме того, поведайте страшную тайну: по какому критерию Вы отличаете факт "встревания" от первых ответов в этой теме - начиная с
этого сообщения вплоть до
этого включительно? Расскажете - я подумаю, как скорректировать свое будущее участие в темах форума.
...вы же не модератор, чтобы на зеркало и хамский тон мне указывать, а всего лишь ЗУ.
К кому Вы обращаетесь в данном случае? Я существую в единственном числе, поэтому Вы, как несомненно грамотный человек, уж разберитесь, как писать - "Вы" или "вы". Проявите капельку уважения к самому себе.
ЗУ или нет - роли не играет, в данном случае ЗУ имеют точно такие же права и обязанности, как и не ЗУ.
Указание на хамский тон (например, вот это:
Обращаться ко всяким тут с большой буквы - слишком много чести будет) уместно, поскольку Вы затеяли разговор на моральные темы. Но, быть может, Вы полагаете, что лишь Вам позволительно писать на эту тему, а остальные обязаны молчать "в тряпочку"? Если так, то Вы заблуждаетесь.
А что касается "вы" (в ед. числе) с большой или маленькой буквы, то это просто стилистический прием, а не обязательное правило.
Я прекрасно понимаю, что в данном случае нарушение Вами правил русского языка - правил, а не "
обязательных правил"; правила - они как свежесть, которая не бывает второй - есть стилистический прием, использование которого Вами призвано выразить пренебрежение к собеседнику. Так вот, этот стилистический прием неуместен. Вполне допустимо критиковать взгляды и ошибки, но опускаться на уровень весьма прозрачных оскорблений - некрасиво и противоречит правилам Форума.
Вам стоит еще раз прочесть Правила поведения на Научном форуме.
Полагаете участник заявляющий следующее:
Цитата:
Почему тогда я тут присутствую? Просто потому, что, как говорится, на безрыбье и рак рыба, исключительно поэтому.
(источник цитаты
http://dxdy.ru/viewtopic.php?f=35&t=35079&p=338336&view=show#p338336), способен адекватно относиться к существованию Правил?
Я стараюсь заранее предполагать позитивные качества в людях, в том числе и адекватную реакцию на замечания и контраргументы. Но случается, что опыт общения с конкретными людьми заставляет дать этим конкретным людям проитвоположную оценку.
(Оффтоп)
Языково грамотному и вежливому человеку пристало правильно обращаться к собеседнику - на "Вы", а не на "вы".
Вообще-то это вопрос спорный. В литературе в подавляющем большинстве случаев используется строчная буква.
Кое-что
о культуре письменной речи.
В частности:
Цитата:
Общая рекомендация
Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы при обращении к одному лицу; при обращении к нескольким лицам следует писать вы и ваш со строчной буквы.
...
Вообще употребление Вы при вежливом или официальном обращении к одному лицу («форма вежливости») – самое характерное употребление этого слова в русском языке (см.: Русская грамматика. Т. 1. М.: Наука, 1980, стр. 535). Употребление Вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу.