Например сила гравитации это следующие уравнения...

Так, одна сила появилась.
Нет, не это уравнение

я называю силой гравитации, потому что неясно, что в нем обозначено буквами

и

. Силой гравитации я называю все уравнения вкупе, которые я привел выше (вы их скипнули), потому что из них ясно, что обозначено буквами

и

.
Цитата:
Как у Вас обстоят дела с константой

? Теперь запишите закон Кулона и считая, что материальные точки заряжены, попробуйте по взаимоускорениям определись вклад каждой из сил.
Если вам понятно, что в ваших законах Кулона и гравитации обозначено буквами

,

и

, то попробуйте определить вклад каждой из сил, то есть ускорение, которое в этой задаче сообщает точке

сила гравитации, действующая со стороны точки

и ускорение, которое сообщает точке

сила Кулона, действующая со стороны точки

(пусть по условию задачи известны массы, заряды и расстояние между точками). Это для того, чтобы в этой задаче можно было проверить экспериментально выполнимость второго закона Ньютона

как для силы гравитации, так и для силы Кулона. Надеюсь, вы мне не будете говорить, что второй закон Ньютона у вас теперь записывается в виде

. Предложите процедуру измерения

для каждой из сил. По сути это тот же самый вопрос, которым пытался поставить меня в тупик PapaKarlo, но как выяснилось, ни он, ни кто бы то ни было другой не может дать ответ на этот вопрос. PapaKarlo находится в том же самом тупике, в котором нахожусь я. Таким образом, тот недостаток, который вы выявили в моей теории, присущ и традиционной классической механике, зато моя теория свободна от недостатков, которыми грешит ваша - от метафизических химер под названием сила, масса, взаимодействие, инерция.
Разные силы - это просто разные математические уравнения, разные законы природы, которые никто не создавал, если конечно стоять на материалистических позициях.
Цитата:
Если стоять на материалистических позициях, то силы это не просто математические уравнения. Математические уравнения - это описания (модели) действующих сил, а не сами силы, в лучшем случае их вид - это следствие наблюдений и обобщений, но уж никак не причина физических явлений, которые мы наблюдали или еще будем (или не будем) наблюдать.
Скажите, что вы называли силой в этом своем последнем монологе?
Если стоять на материалистических позициях, то причина физических явлений - это законы природы. А законы природы - это не математические уравнения. Математические уравнения - это описание (модели) действующих законов природы, а не сами законы природы. В лучшем случае их вид - это следствие наблюдений и обобщений, но уж никак не причина физических явлений, которые мы наблюдали или еще будем (или не будем) наблюдать, причина физических явлений - это сами законы природы.
Цитата:
Иначе бы "законы природы" никогда не нарушались, так бы и плыли сейчас на черепахе по океану вечности...
Законы природы никогда и не нарушаются. Иногда нарушаются уравнения законов природы.
Цитата:
Да, обобщение результатов наблюдений физических явлений, называемое законами природы является причиной явлений.
Уточню эту мысль, а то PapaKarlo немного недопонял. Обобщение результатов наблюдений физических явлений, называемое открытием законов природы не является причиной явлений. Причиной явлений являются сами законы природы.
Цитата:
Цитата:
Законы природы являются причиной явлений. Что именно не нравится в последней фразе?
Это же не теория множеств, где пустое множество строится через остальные, а потом на нем, их же и строят. Физика это не первоуровневая теория, и объекты, которые она изучает - не абстракции. Вы же смешиваете в своей теории понятия разных уровней общности. Ваш "Закон природы" пустой до наблюдений, значит наблюдаться ничего не должно.
Мне кажется, что при помощи введения взаимодействия, инерции, сил, масс и других динамических величин человечество всего навсего смешит природу, решая за нее, как она должна быть устроена за гранью наблюдаемых явлений. А за гранью наблюдаемых явлений, если она (грань) существует, лежит метафизика, которая (если она существует) не может являться предметом рассмотрения в физике. А наблюдаемые явления - это взаимное движение материи. В классической механике - это взаимное движение материальных точек.
Человечество просто заявляет, что существует не только наблюдаемое взаимное движение материи, но и какие-то там загадочные причины взаимного движения материи. Точно также как Ньютон в свое время заявлял, что существует не только наблюдаемое движение любого тела, но и какая-то там загадочная причина наблюдаемого движения любого тела, которую Ньютон называл абсолютным движением.