Сразу скажу, что я не биолог, а физик. Время жизни я определяю по необратимому уменьшению в 2.73 раз электромагнитного поля клетки. Биологам лучше судить, но мне кажется, что при необратимом уменьшении электромагнитного поля мембраны, возникнет нарушение в деятельности клетки. Поле уменьшится в 2.73 раза за время
, "a" - это размер тела, N - число Авогадро, h - постоянная Планка, деленная на
, c - скорость света,
- кинематическая вязкость организма, он состоит из воды, b - размер клетки,
- плотность тела после смерти,
- плотность живого организма. результат получится в секундах, которые нужно перевести в года. Задавая характерные параметры, я получил время жизни порядка 30 лет.
Следует различать переменное поле с длиной волны
, которое создают колеблющиеся в Броуновском движении ионы, и которое изменяется по закону
, где очень малая величина
определяет затухание переменного электромагнитного поля ионов и статическое поле, которое они создают. Так как, переменное поле уменьшается экспоненциально, это приводит к снижению концентрации ионов, создающих это поле и к потере статического потенциала ядра клетки и необратимым изменениям в организме.
Вопрос, как относятся к этому биологи, как к алгоритму прекращения жизнедеятельности и насколько эта формула физична, т.е. согласуется ли с экспериментом, то что время жизни пропорционально размеру тела и обратно пропорционально его кинематической вязкости? Затухание электромагнитного поля связано с действием вязкости, т.е. трение приводит к уменьшению электромагнитного поля. Это чисто квантовомеханический эффект, и получен из введение вязкости в квантовое уравнение Шредингера.
Формула записана для постоянных параметров в течении всей жизни, но можно ее написать и для изменения параметров.