Я не совсем уверенно себя чувствую в написании различных формул и рисунков в формате нашего форума, поэтому возьму в помощники И.В,Савельев " Курс Общей Физики том 1."Наука, Москва, 1977год, стр.227 - 230 :" Интервал.
... Возьмем мировую точку
некоторого события за начало отсчета времени и координат. Проведем в четырехмерном пространстве через эту точку взаимно перпендикулярные оси
,
,
,
. На рис 65.1... мировые линии всех частиц, проходящих при своем движении через мировую точку
, будут лежать в пределах незаштрихованной области".
Все частицы проходят через мировую точку
в момент времени
=
, эта абстракция называется " совмещение частиц". Я называю эту точку - Сингулярность.
Помощь хороша, если она правильно используется. В данном случае - увы. Савельев рассматривает не все возможные (мыслимые) частицы, но лишь некоторорые из них. И критерий отбора этих некоторых частиц Савельев четко называет: рассматриваются только те частицы, мировая линия которых проходит через мировую точку
. Все.
Вы же обобщаете: "
Все частицы проходят через мировую точку
..." Да нет же, отнюдь не все. Иными словами, Вы, не понимая, о чем речь у Савельева, и просто найдя подходяще звучащую фразу (смысл ее? - наплевать), привлекаете себе на помощь. Это просто смешно.
О том, что Вы не понимаете смысл написанного Савельевым, говорит уже Ваша фраза "
Все частицы проходят через мировую точку в момент времени = ..."
Я называю эту точку - Сингулярность.
Называйте как-нибудь иначе. Термин "сингулярность" уже зарезервирован.
(Оффтоп)
Я не совсем уверенно себя чувствую в написании различных формул и рисунков в формате нашего форума...
а также в цитировании сообщений.
Результатом этой неуверенности является избирательное цитирование заданных Вам вопросов.
Т.е. на опущенный Вами вопрос
Минковский перенёс из классической механики пространственнйю координатную систему без необходимых поправок, связанных с постулатами СТО.
Назовите конкретно эти поправки;
запишите соответствующие формулы - обязательно, иначе будет пустословие.
Для начала достаточно и этого.
ответа, как и следовало ожидать, не последует. Что неудивительно - Минковский никак не может отвечать за Ваши выдумки.
Это слышали в свой адрес в своё время (когда только начинали) все великие творцы (в будущем) истории - Архимед, Галилей, Ньютон, Джеймс Максвелл, Майкл Фарадей, Константин Циолковский, Альберт Эйнштейн и многие другие, когда пытались продвигать свои оригинальные идеи. Так что я на вас не обижаюсь.
Ай, Моська!.. И Вы,
Lilu, в ряду великих?
myhand, не вижу смысла в общении с Вами.
Ваше появление (или появление Вашего нового никнейма) на форуме ознаменовалось
бессодержательным сообщением. Да и в дальнейшем ничего не изменилось. Смысл в общении с Вами, прекрасная Лилу, видит лишь
stary, который в физике недалеко от Вас ушел. Но форум этот - физический, и статус дискуссионности - не оправдание для публикации бреда.