Вы пишите, что показываете мне, бессмысленность и противоречивость моих разных тезисов. Возможно мы говорим на разных языках, но в Ваших показаниях я вижу только посыл меня в шестую палату дурдома, где я должен ознакомиться с учебниками за начальную школу. Я считаю, что такой подход к Вашей доказательной базе не является конструктивным.
Вы ошибаетесь - я лично не считаю, что в любой палате психлечебницы главный вид терапии - это ознакомление со школьными учебниками. Более того, ознакомиться именно со школьными учебниками, если не ошибаюсь, Вам никто не предлагал. Равно как и посещение психлечебницы.
Разные языки? Возможно. Но я в целом сравнительно неплохо понимаю, что Вы хотите сказать, а если не понимаю - задаю вопросы.
Подход к моей (если это было обращено ко мне) доказательной базе неконструктивен? Возможно.
Кто же осуществялет такой подход к моей доказательной базе?
Вот ему-то и следует изменить подход.
Рассмотрим точку пространства, в которой находятся несколько частиц.
Вам следует уточнить, что позволяет нам различать эти частицы. Например, если частицы сталкиваются в одной точке пространства, т.е. имеет место событие столкновения, а в моменты времени, не соответствующие этому событию, частицы уже не находятся в одной точке, то частицы различимы. Если же в течение произвольного временн
ого отрезка, который изучается в рассмотрении, частицы неразличимы (их мировые линии совпадают), то можно просто рассматривать одну частицу - ничего не изменится.
Пусть частицы, которые совместились в одной точке пространства, образуют одну новую частицу. Примем частицу, находящуюся в точке пересечения мировых линий за тело отсчета. Телу отсчета соответствует наблюдатель с набором инструментов для отсчета времени и отрезков. Могу я образовать подобную систему отсчета?
Почему бы и нет? Набор инструментов позволяет Вам, по-видимому, реализовать
то, о чем написал myhand.
Наблюдатель уверен, что если он послал сигнал в момент времени
и принял сигнал от другого наблюдателя в момент времени
по часам первого пункта, то часы другого наблюдателя будут выставлены следующим образом :
=
•(
+
) .
Если предполагается, что часы синхронизированы "по Эйнштейну", то да, наблюдатель может быть уверен в этом. Следует только добавить, что наблюдатели неподвижны по отношению друг к другу.