2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54  След.

Re: Доказательства существования Бога
Сообщение05.05.2010, 03:55 

25/02/10
90
conus в сообщении #315447 писал(а):
Droog_Andrey, Мироздание произошло, возникло, образовалось?

Если водитель ехав по дороге врезался в стену нормального водителя более всего интересует повреждения автомобиля , возможность их исправить , их стоимость восстановления и т.п. , но никак не стена , Водителя же заинтеровавшимся стеной можно понять , нужно только его уважить - ненормальные понятия принять нормальными всего лишь .
Что то у Вас вообще странное понятие о Вселенной !? Если возникло из откуда ? Или из ниоткуда , и появилось здесь , во Вселенских масштабах и откуда , и ниоткуда , и здесь , и там , и сям – это всё суть одно и тоже ! Также : произошло , возникло , образовалось – это тоже одно и тоже ! эти понятия надо бы принять, кроме того произошло и остальное подразумевает исходящую иницативу т.е. Бога надо сразу принимать безоговорочно .
Но давайте подумаем о нормальном водителе : в машине есть руль – применяйте и всё тут , стояла и пусть себе стоит эта стена когда она появилась и почему ? для нормального водителя это не важно . Вселенная не появлялась , не возникала , не образовывалась ! Она существовала всегда постоянно ! Без всяких лишних заморачивающих вопросов .
Разве это трудно принять ? Ничуть . Бесконечность и прочее приняли же нормально , кстати и разбегание галактик и расширение вселенной можно объяснить бесконечностью
Бесконечности (прошу прощения это я у кого-то из Вас научился так выражаться , но думаю , что всёж таки понятно ) , и её постоянное существование сопровождалось различными измениниями в её масштабах на общую картину порядка не влияющих .
Можно и нужно все изменения описывать изучать , но понимать , да ещё до конца !
Необязательно (я уже говорил о математике и пастухе) . Так что господин Конус думаю : надо бы Вам ещё раз хорошенько подумать над интересующими Вас вопросами , всего лишь совет никак не обязательный к исполнению . :shock: 8-) :shock:

Сообщение05.05.2010, 11:05 

10/03/10

141
SvetovBoris в сообщении #315727 писал(а):
ведь вы же не всегда были богословом?
- Если я богослов, то вы кенгуру. Кем вы были до кенгуру?

вы недостаточно ясно выражаетесь по причине не достаточно ясных мыслей,
поэтому вас мало кто понимает, попробуйте отложить в сторону теософию и схоластику и
изьяснится обычными словами
- При всем желании вас трудно здесь перещеголять:
Бог не только был, он есть и будет всегда и это совсем не очевидно!
когда знаний очень много и они связаны - Бог эта сама суть этого мира
ясного понимания этого мира многие не достигают вовсе - это судьба большинства.
:lol:
Не очевидно, что переехало трамваем из-за перебежавшей дорогу черной кошки, но при "ясном понимании" и "связном знании", осознаешь, что это неспроста...

Сообщение05.05.2010, 11:51 
Заблокирован

04/03/10

618
conus
Цитата:
SvetovBoris
но не мечите бисер.........
т.к. уровень знаний этого мира у многих высок, что создаёт иллюзию отсутствия Бога
а уровень понимания этого мира низок , что затуманивает сознание и закрепляет иллюзии
ясного понимания этого мира многие не достигают вовсе - это судьба большинства.

- жаль что вы приняли намёк на свой счёт, но вам конечно виднее :D

Сообщение05.05.2010, 12:23 

10/03/10

141
knazev3 в сообщении #315732 писал(а):
Что то у Вас вообще странное понятие о Вселенной !? Если возникло из откуда ? Или из ниоткуда , и появилось здесь , во Вселенских масштабах и откуда , и ниоткуда , и здесь , и там , и сям – это всё суть одно и тоже !
- У меня вообще НИКАКОГО понятия о Мироздании нет. А вы любуйтесь на свое :lol: :lol1:

Также : произошло , возникло , образовалось – это тоже одно и тоже !
- Да что Вы говорите, действительно? :lol: Уж постарался донести в полном объеме смысл рождения :D.
У Вас ВСЁ рождается, кроме тараканов, они не выводятся и были всегда :lol:.

эти понятия надо бы принять, кроме того произошло и остальное подразумевает исходящую иницативу т.е. Бога надо сразу принимать безоговорочно .
- Почему же не все принимают? Не задумывались? Задумайтесь.

Но давайте подумаем о нормальном водителе : в машине есть руль – применяйте и всё тут , стояла и пусть себе стоит эта стена когда она появилась и почему ? для нормального водителя это не важно . Вселенная не появлялась , не возникала , не образовывалась ! Она существовала всегда постоянно ! Без всяких лишних заморачивающих вопросов
- После аварии в стену нормальный водитель прежде всего кого вспомнит?, правильно - маму и стену, а именно - откуда пи-и эта пи-и стена пи-и здесь пи-и взялась пи-и!!!(где "пи-и" - нецензурные выражения). Водитель, заблаговременно применивший руль и если он нормальный, всегда подумает - "если бы не эта пи-и стена, выстроенная неизвестно для чего на моем пути - давно бы уже приехал". Как не обыгрывай ситуацию с Вашим водителем - только мертвый водитель не спросит - "откуда пи-и эта стена здесь взялась? Пи-и!"

Разве это трудно принять ? Ничуть . Бесконечность и прочее приняли же нормально
- Принять не трудно, даже полезно в разумных дозах.

кстати и разбегание галактик и расширение вселенной можно объяснить бесконечностью
- ТАМ будете объясняться бесконечностями. А ЗДЕСЬ - материально, конечно и практически все за деньги.

Можно и нужно все изменения описывать изучать , но понимать , да ещё до конца !
- Вот только не надо меня заставлять обыгрывать ситуацию с "полным пониманием своего конца" - Вы меня не спровоцируете :-)

Так что господин Конус думаю : надо бы Вам ещё раз хорошенько подумать над интересующими Вас вопросами , всего лишь совет никак не обязательный к исполнению . :shock: 8-) :shock:
- Вы нашли на своем пути хозяина стены и объезжаете каждый раз. Посмотрите в сторону - там нет стены, но Вам НУЖНА стена и Вы едете к ней, чтобы ее объехать - это типо такое продвинутое мировоззрение, есть чем гордиться...

-- Ср май 05, 2010 12:34:41 --

SvetovBoris в сообщении #315805 писал(а):
- жаль что вы приняли намёк на свой счёт, но вам конечно виднее :D
- Если вы о моем непонимании мира, то я это не только признаю, но и всячески пытаюсь показать "понимающим", что сие понимание недостижимо в силу банальных причин - безраздельного господства, прошу прощения, "трех б" - безначальности, бесконечности пространства и связующей этот вечный состав беспричинности, которые невольно всплывают при всех рассуждениях о Мироздании.

Сообщение05.05.2010, 22:16 
Заблокирован

04/03/10

618
conus в сообщении #315815 писал(а):
- Если вы о моем непонимании мира, то я это не только признаю, но и всячески пытаюсь показать "понимающим", что сие понимание недостижимо в силу банальных причин - безраздельного господства, прошу прощения, "трех б" - безначальности, бесконечности пространства и связующей этот вечный состав беспричинности, которые невольно всплывают при всех рассуждениях о Мироздании.

- непонятны мотивы ваших писаний, написали б монографию получили бы звание академика РАН,
опять же международное призвание - может даже нобелевку за труды ваши тяжкие получите,
а здесь на форуме какое то "толчение воды в ступе" ведь согласитесь
- никакой перспективы!
негоже свой талант зарывать в землю!

Сообщение06.05.2010, 00:10 

28/06/08
1706
Сколько можно повторять из веков в века,
гипотеза бога не нужна потому что ровным счетом ничего не объясняет
зачем она такая нужна ?

для тех кто не понял есть другой аргумент, если бы бог существовал он бы избавил нас от дураков на форумах :lol:

Сообщение06.05.2010, 00:39 
Заблокирован

04/03/10

618
AlexNew в сообщении #316025 писал(а):
для тех кто не понял есть другой аргумент, если бы бог существовал он бы избавил нас от дураков на форумах

почему вы так думаете?
- а может он их создал чтобы они так думали и писали об этом на форумах? :D

Сообщение06.05.2010, 02:02 

10/03/10

141
SvetovBoris в сообщении #315992 писал(а):
непонятны мотивы ваших писаний
- Здесь у всех мотивы одни - подмять под себя :-) . Как, кстати, ваши успехи со своим доказательством из трех слов? Мне нравится ваша концепция Бога, это хоть какая-то концепция, в отличие от замшелых материалистов. Те также пребывают в ступоре со своим булыжником, как зачинателем. На вопрос - "Мироздание произошло?" впадают в кому и выдают доказательство типо вашего из трех букв "Вселенная была всегда". Зачем вам и им вообще знать больше трех этих слов?., - причем ДВА ИЗ НИХ ОБЩИЕ. :lol: :lol1:

написали б монографию получили бы звание академика РАН
- Поскольку не корысти ради, то примите душевное - академик РАН в этом вопросе на уровне меня, вас и существа с объемом мозга 600 кубических сантиметров.

за труды ваши тяжкие
- Совершенно не тяжкие, забавные "труды" :D.

а здесь на форуме какое то "толчение воды в ступе" ведь согласитесь
- Да, как вода сквозь пальцы, суета сует.., однако пишем... - у вас есть тому объяснение?... :-)

- никакой перспективы!
- Не скажите, надежда умирает последней, хочется встретить трезво мыслящего, который бы вслед за Homo antecessor и мной благоразумно согласится, что "три б" неподъемны.

негоже свой талант зарывать в землю!

-- Чт май 06, 2010 02:18:53 --

AlexNew в сообщении #316025 писал(а):
гипотеза бога не нужна потому что ровным счетом ничего не объясняет
- А чего такого объясняет ваша любимая гипотеза и, соответственно, зачем она вам так нужна :shock: :lol: ?

Сообщение06.05.2010, 14:19 
Заблокирован

04/03/10

618
conus в сообщении #316044 писал(а):
- Здесь у всех мотивы одни - подмять под себя . Как, кстати, ваши успехи со своим доказательством из трех слов? Мне нравится ваша концепция Бога, это хоть какая-то концепция, в отличие от замшелых материалистов.

я пробовал выкладывать реальные доказательства своего понимания этого вопроса,
но стадо баранов мгновенно затаптывает всё что они не могут понять, нельзя от них требовать невозможного
conus в сообщении #316044 писал(а):
- Не скажите, надежда умирает последней, хочется встретить трезво мыслящего, который бы вслед за Homo antecessor и мной благоразумно согласится, что "три б" неподъемны.

- вот он ваш главный мотив!
а если случится, что вы в процессе общения поймёте нечто большее и ваши "три б"
станут для вас неактуальны - это будет для вас трагедией?
"ведь никогда не знаешь, что найдёш что потеряешь"

Сообщение06.05.2010, 23:50 

10/03/10

141
SvetovBoris в сообщении #316153 писал(а):
вот он ваш главный мотив!
- Ну да...

SvetovBoris в сообщении #316153 писал(а):
а если случится, что вы в процессе общения поймёте нечто большее и ваши "три б"
станут для вас неактуальны - это будет для вас трагедией?
"ведь никогда не знаешь, что найдёш что потеряешь"
- Вы совершенно правы, трагедия исключена при ясном осознании.
При всей пафосности к проблеме возникновения Мироздания, на самом деле Чудом, которое всегда рядом :-) , является восприятие Я . На этом фоне материалистическое обрезание Разума с подходом "от булыжника" выглядит тем самым булыжником.

Сообщение07.05.2010, 00:30 
Заблокирован

04/03/10

618
conus в сообщении #316480 писал(а):
При всей пафосности к проблеме возникновения Мироздания, на самом деле Чудом, которое всегда рядом , является восприятие Я . На этом фоне материалистическое обрезание Разума с подходом "от булыжника" выглядит тем самым булыжником.

- самое удивительное это когда вы воспринимаете весь этот мир таким каков он есть,
а не таким каким его показывают в телевизоре и озвучивают на радио
- нужна тишина в сердце чтобы это услышать, самое лучшее это
собственный дом в лиственном лесу на берегу реки или озера(пруда)
и обязательное отсутствие шума цивилизации
- если вы поживёте хотя бы год в таком месте и при этом питаясь только натуральными
продуктами (не из супермаркета) то ваше видение мира станет совершенно другим
эмоциональный шум и грязь лжи и манипуляций совершенно оставит вас
останется самодостаточность и благоговение перед величием природы
вы станете понимать то чего казалось бы никогда не знали
вы будете спрашивать своё сердце и будут приходить ответы на самые казалось бы сложные
вопросы и вы поймёте всё - это удивительоне чувство, чувство гармонии и единения с природой.

Сообщение07.05.2010, 04:04 

28/06/08
1706
conus писал(а):
А чего такого объясняет ваша любимая гипотеза и, соответственно, зачем она вам так нужна
Для начала я могу предложить вам получить начальные сведения о плодотворных и полезных научных гипотезах из школьной учебников, по предметам “физика”, “химия”, “биология”.

Моя любимая гипотеза восходит к древним грекам, предположившим что все многообразие материи состоит из неделимых частиц атомов.
conus писал(а):
Чудом, которое всегда рядом , является восприятие Я
С этим согласны материалисты
conus писал(а):
На этом фоне материалистическое обрезание Разума с подходом "от булыжника" выглядит тем самым булыжником.
А с этим согласны невежды.
Из чего следуе что вы пока неосознающий себя материалист, материалист-интуит если позволите :lol: .
SvetovBoris писал(а):
если вы поживёте хотя бы год в таком месте и при этом питаясь только натуральными продуктами (не из супермаркета) то ваше видение мира станет совершенно другим
эмоциональный шум и грязь лжи и манипуляций совершенно оставит вас останется самодостаточность и благоговение перед величием природывы станете понимать то чего казалось бы никогда не знали вы будете спрашивать своё сердце и будут приходить ответы на самые казалось бы сложные вопросы и вы поймёте всё - это удивительоне чувство, чувство гармонии и единения с природой.
ага романтика для городского обывателя избаловоного дастатком еды и развлечений. Вот пожите там не год а 2-10 лет, уверен вы подругому запоете.

Сообщение07.05.2010, 10:48 
Заблокирован

04/03/10

618
AlexNew в сообщении #316503 писал(а):
ага романтика для городского обывателя избаловоного дастатком еды и развлечений. Вот пожите там не год а 2-10 лет, уверен вы подругому запоете.

- я имел ввиду что у вас в поместье стоит сверхнизкотемпературная геотермалка и вырабатывает
электроэнергию круглый год безо всякого топлива (хватает и на обогрев и на кондиционер)
- и автоматическая теплица работающая в непрерывном цикле которая
даёт каждый день любые овощи, зелень и пр., непрерывно в течении всего года.
(причём всё растёт на натуральном грунте и безо всякой химии)
работать не надо, электрика и основные продукты(причём очень качественные) бесплатно
курятник автматизированный (только яйца надо брать каждый день, чтобы не насиживали)
(излишки продуктов продаёте, можно и электроэнергией торговать)
- живёте в своё удовольствие, большая часть дня совершенно свободна
(беспроводной интернет есть, спутниковое ТВ есть, спутниковый инет есть)
запас продуктов на полгода (раз в два или три месяца пополняется)
- и в чём напряг? утром просыпаешься когда хочешь , все удобства в том числе ванна в доме.
вода чистейшая из своей скважины, чистейший воздух, птицы поют - сущий рай.
и при этом вы занимаетесь тем чем вам хочется или отдыхаете .
- мне нравится, от добра добра не ищут.

Сообщение07.05.2010, 16:45 

28/06/08
1706
а.... я согласен!!!! запишите меня пожалуйста :roll:
SvetovBoris писал(а):
- и в чём напряг? утром просыпаешься когда хочешь , все удобства ...
да собственно в том что мне своим трудом еще лет 20 в эту сторону идти придется .... или может у вас есть более дешевые способы обрести чистоту духа ?

Сообщение07.05.2010, 18:37 
Заблокирован

04/03/10

618
AlexNew в сообщении #316644 писал(а):
да собственно в том что мне своим трудом еще лет 20 в эту сторону идти придется .... или может у вас есть более дешевые способы обрести чистоту духа ?

а это всё недорого, т.к. всё делалось из готовых узлов и своими руками!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 809 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54  След.

Модераторы: Модераторы, Супермодераторы