2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54  След.

Re: Доказательства существования Бога
Сообщение08.05.2010, 01:20 
а у вас нет своей домашней странички? идея выглядит очень интерестно, определенно достойна того чтобы заражать умы.

Сообщение08.05.2010, 09:47 
AlexNew в сообщении #316503 писал(а):
Для начала я могу предложить вам получить начальные сведения о плодотворных и полезных научных гипотезах из школьной учебников, по предметам “физика”, “химия”, “биология”.
- Хорошо, предложили, спасибо. Дальше то что? Предлагаю вам показать их плодотворность в требуемом формате :lol:.

Моя любимая гипотеза восходит к древним грекам, предположившим что все многообразие материи состоит из неделимых частиц атомов.
conus писал(а):
- Заканчивайте ковыряться в ведре, сколько можно выставлять на показ свою осведомленность процессов брожения в ведре? :shock: :lol: ...
Ваша любимая гипотеза - принимать неделимые частицы атомы как данность :lol:. Поздравляю вас с вашим горделивым ведерным мировоззрением :mrgreen:. - вы или недалекий наивный мыслитель или плохосделанный забалтыватель.

А с этим согласны невежды.
Из чего следуе что вы пока неосознающий себя материалист, материалист-интуит если позволите :lol:
- Просветитель, как поживают наши атомы, вынырнувшие из за угла? Как материалист-осознающий, может быть, вы все-таки способны для начала предложить причину их происхождения? :lol:. Уж не говоря про прочие чумные фантасмагории ТБВ с ее разлетом ВСЕЙ материи в бесконечность пространства :lol: :appl: :lol1:.

Сообщение08.05.2010, 10:40 
conus в сообщении #316801 писал(а):
..................... :lol:.
.......................... :shock: :lol: ...
......... :lol:.
... :mrgreen:.
Просветитель, как поживают наши атомы, вынырнувшие из за угла? Как материалист-осознающий, может быть, вы все-таки способны для начала предложить причину их происхождения? :lol:.
..... :lol: :appl: :lol1:.

Причина происхождения – вещь для понимания довольно сложная.
Какова причина происхождения нашего Мироздания? Какова причина происхождения Творца нашего Мироздания? И кто создал Творца, и кто сотворил Создателя? И кто создал Творца Создателя? И кто сотворил Создателя Творца?.. И зачем?

Сообщение08.05.2010, 10:58 
faruk в сообщении #316811 писал(а):
Причина происхождения – вещь для понимания довольно сложная.
- Величайшее откровение... :o

faruk в сообщении #316811 писал(а):
Какова причина происхождения нашего Мироздания? Какова причина происхождения Творца нашего Мироздания? И кто создал Творца, и кто сотворил Создателя? И кто создал Творца Создателя? И кто сотворил Создателя Творца?.. И зачем?
- Есть сообщение а не избитые вопросы? Или только в виде первой цитаты выше?

Сообщение08.05.2010, 11:19 
AlexNew в сообщении #316743 писал(а):
а у вас нет своей домашней странички? идея выглядит очень интерестно, определенно достойна того чтобы заражать умы.

нет , хотел как то свой сайт сделать, но попробовав на форумах что то расказать
- понял что людям не до этого, они увлечены своей грызнёй и заранее всё знают наперёд.
вот вы сейчас спорите с conus о том чего ни вы ни он не знаете и разумеется
ссылаетесь на теории академиков (которые реальный мир знают ещё меньше вас)
выглядит это как спор двух сумасшедших о том кто из них главный генералисимус :-)
причём даже не из-за миски баланды, а по священному праву обгадить ближнего.
- получается люди "очень заняты" и на реальные полезные дела (для себя и других)
у них совершенно не остаётся времени!

Сообщение08.05.2010, 11:52 
SvetovBoris в сообщении #316820 писал(а):
вот вы сейчас спорите с conus о том чего ни вы ни он не знаете
- А чего я не знаю?, будет конкретика?

Сообщение08.05.2010, 17:06 
conus в сообщении #316825 писал(а):
- А чего я не знаю?, будет конкретика?

я имел ввиду не конкретные вопросы (типа у кого извилин больше или они гуще :-) )
- а мета цель ради чего затевается спор (удовлетворить внутреннию жажду поспорить - а о чём это неважно!)
именно так выглядит спор ради спора - это привычка бывает у бывших учителей аудитории уже нет,
а жажда доказывать свою правоту осталась - вот и спор из-за неупавшего прошлогоднего снега.

Сообщение08.05.2010, 18:45 
conus писал(а):
Предлагаю вам показать их плодотворность в требуемом формате
вам уже ответили не раз, в этой теме нет ничего кроме пустого звона, однако пустой звон пустому звону рознь, к сожалению многие участники этого "научного" форума не имеют даже базовых знаний средней школы, на что я вам и пытаюсь указать.
conus писал(а):
Ваша любимая гипотеза - принимать неделимые частицы атомы как данность.
эта гипотеза привела к глубокому понимания свойств матери. Может вам знакома другая столь же плодотворная гипотеза ?
conus писал(а):
может быть, вы все-таки способны для начала предложить причину их происхождения?

1. Для меня не является очевидным необходимость причины, мне скорее ближе ее отсутствие, НО
2. я не вижу как подобное фантазирование может привести к плодотворным результатам поэтому нет смысла разводить подобный бред.

Тема про бога, возможно кто то предложит его в качестве причины,
Мой ответ очевиден. В чем причина появления бога ? если ответ будет что ему причина не нужна то это совпадет с моим пунктом 1. С той лишь разницей что моя идея лучше потому что не требует без полезных сущностей вроде бога.

SvetovBoris писал(а):
о том чего ни вы ни он не знаете и разумеется ссылаетесь на теории академиков (которые реальный мир знают ещё меньше вас)
как это я так не осторожно, в следующий раз обязательно сошлюсь на вас ;)

Сообщение08.05.2010, 19:37 
AlexNew в сообщении #316951 писал(а):
как это я так не осторожно, в следующий раз обязательно сошлюсь на вас ;)

- спасибо за оказанное доверие :-)
я не вполне ясно выразился в предыдущем посте
подразумевалось что ваше знание в этой области заслуживает большего доверия нежели
мнения академиков-лжеборцов и то что точного знания об этом ни у кого нет.

Сообщение08.05.2010, 22:31 
вам уже ответили не раз, в этой теме нет ничего кроме пустого звона
- У вас ничего более здравомыслящего, кроме как "атомы были всегда", для оправдания своей веры ровным счетом ничего не наблюдается - отсюда и подобное звонарство :lol:

эта гипотеза привела к глубокому понимания свойств матери. Может вам знакома другая столь же плодотворная гипотеза ?
- "Атомы были всегда" привело к глубокому пониманию свойств материи?? Да у вас обострение глубокомыслия.., самая сильная ваша сторона - пустотелые декларации. В чем же плодотворность "атомов, бывших всегда"? Вы можете жить с мыслью, что были всегда такой умный, но не цепляйте к этой своей "плодотворности" атомы :mrgreen:. Откуда атомы? :shock: :lol:
Плодотворной гипотезы нет и быть не может, вас, прошу прощения, имеет во все щели безначальность, бесконечность пространства и беспричинность :lol: .

Для меня не является очевидным необходимость причины, мне скорее ближе ее отсутствие
- Почему? :D

я не вижу как подобное фантазирование может привести к плодотворным результатам поэтому нет смысла разводить подобный бред.
- А что может привести к "плодотворным результатам"? Зачем вы разводите "подобный бред" с "атомы были всегда"? С таким постулатом и отсутствием очевидности причины невсегдашности атомов вы решили для себя вопрос с верой. Вера в вечность булыжника - есть чем гордиться :lol: .

Сообщение09.05.2010, 02:32 
conus вы очень невнимательны … я сказал :
AlexNew писал(а):
Моя любимая гипотеза восходит к древним грекам, предположившим что все многообразие материи состоит из неделимых частиц атомов.

Вы же мне переписываете свою бессмыслицу:
conus писал(а):
"Атомы были всегда" привело к глубокому пониманию свойств материи?? Да у вас обострение глубокомыслия.., В чем же плодотворность "атомов, бывших всегда"?

обострение у вас похоже :lol:
я не говорил что атомы или Вселанная “были всегда” .

Сообщение09.05.2010, 11:31 
AlexNew
я иногда задумываюсь над простыми житейскими фактами
- например перегавкавание дворовых собак
- обычному человеку недоступно понимание языка братьев наших меньших :-(
а ведь возможно, что они беседуют об атомах и большом взрыве А.Эйнштейна!?
и после завтрака обязательно обсуждают вопросы мироздания!? :-)

Сообщение09.05.2010, 11:53 
AlexNew в сообщении #317082 писал(а):
conus вы очень невнимательны … я сказал :
AlexNew писал(а):

Вы же мне переписываете свою бессмыслицу:
conus писал(а):
"Атомы были всегда" привело к глубокому пониманию свойств материи?? Да у вас обострение глубокомыслия.., В чем же плодотворность "атомов, бывших всегда"?

обострение у вас похоже :lol:
я не говорил что атомы или Вселанная “были всегда” .
- Вы подтвердили мысль древних греков:
conus писал(а):
Ваша любимая гипотеза - принимать неделимые частицы атомы как данность.
эта гипотеза привела к глубокому понимания свойств матери.
- это равно тому, что сказали бы сами. Может быть хватит ваньку валять и непотребно изворачиваться, а?
Хорошо, забыли ваши соглашения с древними греками, приход "к глубокому понимания свойств материи" и работаем с новым откровением :o - "я не говорил что атомы или Вселанная “были всегда”.
ЧТО у вас кроме этого очередного, озарившего вас умозаключения? Что типа вы ПОКА не знаете? Так это было уже многократно обмусолено - ваше "ПОКА" недостижимо в силу смысловой нагрузки "трех б" - безначальности, бесконечности пространства и беспричинности процесса, определенного вами как: "я не говорил что атомы или Вселанная “были всегда”.

-- Вс май 09, 2010 12:19:44 --

SvetovBoris, дворняги не настолько глупы, чтобы перемалывать "достижение" человеческого разума - "большой взрыв А.Эйнштейна". Если бы мир был населен только ими он бы не знал экологических катастроф, к которым приводят эти самые "достижения".
Смысл - правой рукой определить расстояние до квазара, а левой - уничтожать экологию, подкапывая под себя?.. :o :-(

Сообщение09.05.2010, 14:11 
conus в сообщении #317166 писал(а):
SvetovBoris, дворняги не настолько глупы, чтобы перемалывать "достижение" человеческого разума - "большой взрыв А.Эйнштейна". Если бы мир был населен только ими он бы не знал экологических катастроф, к которым приводят эти самые "достижения". Смысл - правой рукой определить расстояние до квазара, а левой - уничтожать экологию, подкапывая под себя?..

я рад что слух у вас ещё работает (а то уж было хотел глухарей изучать :-) )
- вы видите следствие и не желаете видеть причину
а причина проста и доступна любому
это честность и порядочность, которых наши правители никода не имели
- и это логическое продолжение исповедования принципов
"обмани первым"
"обмани ближнего и обмани дальнего ибо дальний став ближним обманет тебя"
"обмани, укради, убей и станеш ты царём"
"в делах предпочитай вред пользе ибо злато будет ото зла"
"гой есть животное в человеческом обличье"
"после нас хоть потоп"
"живи одним днём"
"если ударили в левую щеку, подставь правую"
"бог дал - бог взял"
и т.д.

Сообщение09.05.2010, 15:02 
SvetovBoris в сообщении #317211 писал(а):
я рад что слух у вас ещё работает (а то уж было хотел глухарей изучать :-) )
- вы видите следствие и не желаете видеть причину
- Странные у вас выводы в связи с моей голой констатацией абсурдного для разума факта: "Смысл - правой рукой определить расстояние до квазара, а левой - уничтожать экологию, подкапывая под себя?.."...
Я вижу и причины и следствия, и на ваш "почему так?" ответить совершенно не составило бы труда. Вы решили раскрыть причины - ваше право, рад за то, что вы рады, что у меня действительно неплохой слух, можете порадоваться и за другие мои функции организма, вплоть до эрекции.

[ Сообщений: 809 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54  След.