Цитата:
libra сказал : Бойль (Boyle) Роберт (25.1.1627, Лисмор, Ирландия, — 31.12.1691, Лондон), английский химик и физик.
Мариотт (Mariotte) Эдм [1620 (?), Дижон, — 12.5.1684, Париж], французский физик, член Парижской АН.
Спасибо за подробнлсти , только знаком мне и Мариотт и Архимед , а ешё мне знаком
Барон Мюнхаузен , слышали про такого ? Такк вот он сам себя из воды за волосы вытаскивал !!! Я Вам предложу другое «поумнее» попробуйте воду из воды ватащить
Ха-ха-ха не получается , посуде напдо ! так вот с воздухом тоже самое : сам по себе он плдниматься не может т.к. есть проф. Валитов – палочка выручалочка – он должен совершать мгновенный теплообмен и перемешиваться сразу ! Поднять ся он может в изолированном объёме тю ею воздушном шаре (вот применяйте теперь термодинамику теплообмен через тонкую стенку !)? НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ОН ПОДНИМАЕТСЯ И ЗАХВАТЫВАЕТ С СОБОЙ ВОДУ ДЛЯ ПОЛИВА !!! – вот Вам пример пример Божественного действия , который физика и объясняет только уже вторично ! , а Архимед Ваш был математиком и механиком , и помешением тела в воду т.е. вытеснял воду , а не воздух , он измерял объём этого тела ! Т.к.математически вычислить его было долго и трудно ! Первоначально он измерил объём царской короны короны , так что с воздухом он дел не имел т.к. воздух имеет свойства сжиматься и расширять ся , ВООБЩЕ Архимед физиком не был , так что Вы господа зря людям голову морочите ! У Вас только бессмысленные реплики ! Лучше Слушайте больше ! Светова Бориса и меня немного !
А создатели библии и корана меня поблагодарят всё равно на Вас не посмотрят , если честно , уже благодарят …и им спасибо … , впереди у меня очень важные дела ! но это другие долгие истории !!!
Ответы по сути темы были на первых страницах, в дальнейшем тема скатилась во флейм. 21.06.10 перенесено в Пургаторий. / GAA