я подобен кругу, нам все равно у кого мы в головах есть
- Вам далеко не все равно у кого в головах вы есть, вы же не на необитаемом острове живете, у вас наверняка есть какие-то
связи -
взаимосвязи с другими людьми и вследствие этого возникают
причины быть вам заинтересованным в определенной степени интереса вами этими людьми или зависимости от вас этих людей.
как чтото может существовать или не может существовать я не понимаю.
- Круглый круг, как геометрическая форма, начинает существовать в голове по мере необходимости в нем. Про необходимость мыслительного образа круглого круга я уже говорил, просил вас прокомментировать, но вы не стали.
"существует" объект - " сознания" - осознающего свое существования, фактически это тоже потенциальная возможность, но для нас она самая что ни наесть реальная, отсюда и путаница:
"но вот как это? я есть, а где же круг тогда, может быть круг это часть меня ?" на самом деле мы там где и круг, нигде, но мы знаем что мы есть, а он нет, в этом вся разница.
- Как быть с коровой, которую вы видели позапрошлым летом и
почему-то вдруг вспомнили? - может быть корова это часть вас?, "на самом деле" вы там где и корова, нигде, но вы знаете, что она есть, а она нет, в этом действительно вся разница. Корова она и в Африке, как круглый круг, корова или вам принципиально порода важна? А еще коровам свойственно гадить где попало и эти образы вы тоже не могли не запомнить...
На мой взгляд это и есть самая большая загадка, основной вопрос.
- Вот видите - это именно вы замыкаетесь в себе и определяете основной вопрос, как сугубо личностный. А есть Явление Мироздания, которому вы обязаны своим существованием в виде
AlexNew и Его загадка несравненно более непостижима, поэтому Основной вопрос за Его причинностью, а не за вашей.