2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54  След.

Re: Доказательства существования Бога
Сообщение24.04.2010, 23:42 
Цитата:
таким образом вы плохо представляете, что в моей голове вас нет, но от этого вы не нигилировали.
я подобен кругу, нам все равно у кого мы в головах есть :wink:

как чтото может существовать или не может существовать я не понимаю.
Сегодня мне думается что фактически может быть 2 вида существования:
1) потенциальное существование - существует все что возможно, не противоречиво, чтобы это не значило.
2) "существует" объект - " сознания" - осознающего свое существования, фактически это тоже потенциальная возможность, но для нас она самая что ни наесть реальная, отсюда и путаница:
"но вот как это? я есть, а где же круг тогда, может быть круг это часть меня ?" на самом деле мы там где и круг, нигде, но мы знаем что мы есть, а он нет, в этом вся разница.

На мой взгляд это и есть самая большая загадка, основной вопрос.

если 1) можно принять легко, существует все что может существовать, бесконечное множество вселенных с разными законами и разными обитателями, то что такоe 2) я пока не знаю...

Сообщение25.04.2010, 00:45 
AlexNew в сообщении #312966 писал(а):
я подобен кругу, нам все равно у кого мы в головах есть :wink:
- Вам далеко не все равно у кого в головах вы есть, вы же не на необитаемом острове живете, у вас наверняка есть какие-то связи -взаимосвязи :-) с другими людьми и вследствие этого возникают причины быть вам заинтересованным в определенной степени интереса вами этими людьми или зависимости от вас этих людей.
как чтото может существовать или не может существовать я не понимаю.
- Круглый круг, как геометрическая форма, начинает существовать в голове по мере необходимости в нем. Про необходимость мыслительного образа круглого круга я уже говорил, просил вас прокомментировать, но вы не стали.
"существует" объект - " сознания" - осознающего свое существования, фактически это тоже потенциальная возможность, но для нас она самая что ни наесть реальная, отсюда и путаница:
"но вот как это? я есть, а где же круг тогда, может быть круг это часть меня ?" на самом деле мы там где и круг, нигде, но мы знаем что мы есть, а он нет, в этом вся разница.
- Как быть с коровой, которую вы видели позапрошлым летом и почему-то вдруг вспомнили? - может быть корова это часть вас?, "на самом деле" вы там где и корова, нигде, но вы знаете, что она есть, а она нет, в этом действительно вся разница. Корова она и в Африке, как круглый круг, корова или вам принципиально порода важна? А еще коровам свойственно гадить где попало и эти образы вы тоже не могли не запомнить...
На мой взгляд это и есть самая большая загадка, основной вопрос.
- Вот видите - это именно вы замыкаетесь в себе и определяете основной вопрос, как сугубо личностный. А есть Явление Мироздания, которому вы обязаны своим существованием в виде AlexNew и Его загадка несравненно более непостижима, поэтому Основной вопрос за Его причинностью, а не за вашей.

Сообщение25.04.2010, 11:24 
Прошу прощения за допущенные три повтора, убедительная просьба к модератору - удалить первые три.

Сообщение25.04.2010, 18:14 
Не думаю что "мирозданию" есть до меня дело.
Так уж сложилось что я есть, причем с точки зрения мироздания мне совершенно не нужно понимать что я есть, например марсоход на марсе не знает о том что он есть но это не мешает ему существовать, исследовать камушки.
Вы например вполне можете оказаться ботом (программой) и у меня нет возможность определить есть ли там на другом конце провода "душа" или нет. Причем с точки зрения мироздания это не важно, в обоих случаях результат будет тем же.

Если удасться понять как можно поселить "душу" в машину я думаю проблем с пониманием мироздания не будет.

Сообщение26.04.2010, 21:25 
Цитата:
libra сказал : 3) Земля движется по своей орбите, но орбита постоянно изменяет свой эксцентриситет, да и другие орбитальные параметры;
4) Земля вращается вокруг оси никак не равномерно. Например в январе быстрее, чем в июле.
Как можно ответить ничего не слышащему?!

Земля и движется и вращается , но почему-то в бесконечность от Солнца не убежала это только слепой может не заметить ! Что эту Землю за хвост КТО-ТО !? держит ?
Сделайте простой опыт : подвяжите на нитке какой-нибудь предмет подвесьте НА РУКЕ , и попробуйте теперь сохранить его в абсолютном покое – не получится т.к. у Вас есть сердцебиение и дыхание ! Можно ему придать какие нибудь движения движения , Но если не придавать он будет В ПОКОЕ !
Конкретный вопрос !!! Весь Растительный мир на Земле нуждается в поливе и круговорот воды это делает , Вы считаете этот процесс СЛУЧАЙНЫМ ???
:twisted: :evil: :?:

Сообщение26.04.2010, 23:44 
та, :lol: полив случайная процесс

Сообщение27.04.2010, 09:47 
knazev3 в сообщении #313697 писал(а):
Весь Растительный мир на Земле нуждается в поливе и круговорот воды это делает , Вы считаете этот процесс СЛУЧАЙНЫМ ???

Не весь. Морской мир, где зародилась жизнь, не нуждается. Если бы не было круговорота воды, была бы другая биосфера (и растительность).

Сообщение27.04.2010, 13:58 
AlexNew в сообщении #313756 писал(а):
та, :lol: полив случайная процесс
Слышал мнение, что случайность - это божество, которому поклоняются материалисты

Сообщение27.04.2010, 17:53 
Kitozavr писал(а):
Слышал мнение, что случайность - это божество, которому поклоняются материалисты

нет, то сатанисты и анархисты. :lol:

Материалисты они закономерности в природе изучают.

Сообщение27.04.2010, 21:51 
Kitozavr в сообщении #313836 писал(а):
AlexNew в сообщении #313929 писал(а):
Материалисты они закономерности в природе изучают.
- Ага, ну прям стока базисных закономерностей в гипотезе Большого Взрыва, которая взята за основу современной наукой, столько фундаментальных точек опоры :shock:!, столько разумных :shock: допущений, укладывающихся в требуемую точность - безначальность, бесконечность пространства!, и вершит веру в то самое божество случая - мама-беспричинность, даже БАК возвели на основе большого пука - ай, удальцы! :lol:

Сообщение29.04.2010, 06:56 
AlexNew в сообщении #314153 писал(а):
за основу :shock: , вы совершенно незнаконы с наукой если так считаеть.
- Именно так, что у вас кроме шока и пустых деклараций?

Сообщение29.04.2010, 07:09 
libra в сообщении #313810 писал(а):
knazev3 в сообщении #313697 писал(а):
Весь Растительный мир на Земле нуждается в поливе и круговорот воды это делает , Вы считаете этот процесс СЛУЧАЙНЫМ ???

Не весь. Морской мир, где зародилась жизнь, не нуждается. Если бы не было круговорота воды, была бы другая биосфера (и растительность).

Мы уже перешли к воде , но ведь с воздухом то ещё не закончили ! Ведь Он ещё совершает горизонтальные перемещения ! Только вот температура везде изменяется плавно , а гидрометслужбы применяют термины : порывы ветра , штормовые , ураганы почему ? ведь температура не делает ни скачков , ни резких перепадов .Вообще на ветру чувствуется никакое не перемещение воздуха , а какая-то сила направленность , стремление !!! Думаю , что это совсем НЕСЛУЧАЙНО , в лесу больше кислорода , в больших городах меньше , а больше углекислого газа , вот наш воздух умница ! и стремится побыстрей поменять их местами – это как раз Вам наглядный и очевидный пример Божественного порядка и Божеского участия направленного на жизнь (то что Вы хотели услышать ) , но по Вашему опять случайность ??? А ещё сюда можно добавить тайфуны и торнадо , которые с трудом объясняют современные учёные , а Вы ещё сюда учёных времён царя Гороха приплетаете !Только эти явления скорее всего Божьи наказания нашим грешникам .

Сообщение29.04.2010, 19:03 
conus писал(а):
ну прям стока базисных закономерностей в гипотезе Большого Взрыва, которая взята за основу современной наукой

за основу :shock: , вы совершенно незнаконы с наукой если так считаеть.
conus писал(а):
даже БАК возвели на основе большого пука - ай, удальцы!

скорее так егo продали недалеким гражданам-налогоплательщикам, в прерыве между любмым сериалом и спортом.

Сообщение30.04.2010, 09:30 
Цитата:
Думаю , что это совсем НЕСЛУЧАЙНО , в лесу больше кислорода , в больших городах меньше , а больше углекислого газа , вот наш воздух умница ! и стремится побыстрей поменять их местами – это как раз Вам наглядный и очевидный пример Божественного порядка и Божеского участия направленного на жизнь

скорее яркий пример невежества

П.С.
напишите ваши вопросы в физическую ветку, может найдется добрая душа которая устранит ваши пробелы в школьном образовани.

Сообщение30.04.2010, 09:39 
Знаете.
А вообще не исключено что часть нашего мира создало нечто разумное, но не исключено и обратное в том смысле в котором вы понимаете. Мир интересная вещь, но такая большая...А для того что бы понимать маленькую частицу этого мира, надо знать больше чем знает один человек.

[ Сообщений: 809 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54  След.