Подозреваю, что автор просто стебётся. Если ж он и впрямь искренен, то он просто клюнул на формальное созвучие терминов "диэлектрическая проницаемость вещества" и "диэлектрическая проницаемость вакуума". Ну не понимает он, что первое носит физический характер, второе же -- чисто условно и названо так лишь по аналогии.
Вы ошибаетесь,
ewert - автор не просто стебется, он совершенно искреннен. Я
имел глупость дискутировать с г. Штумпфом на другом форуме, причем по целому ряду вопросов. Типичный невежественный опровергун, который никогда не даст разумный ответ на контрольный вопрос, не говоря уж о конструктивном ведении диалога. Как только в цепочке вопросов появится вопрос, ответ на который будет означать противоречие, понятное даже г.Штумпфу, последний просто прекратит обсуждение этой цепочки - проверено опытным путем.
Большинство из вопросов, заданных в этой ветке г.Штумпфу участниками форума, уже были заданы в указанной "дискуссии", результатом которой явилось заключение о способности г. Штумпфа давать ответы:
Промежуточный итог: из 10 ответов зачтен лишь один: "Не знаю".
Вы знаете, господа, что я Вам скажу. Т.к. у нас отсутствует форум "Альтернативный бред" "Альтернативная наука", то мне очень хочется закрыть эту тему, как не имеющую ничего общего с физикой и вообще с наукой. Даже на дискуссионную она не тянет. Так что предлагаю либо беседовать конструктивно (в первую очередь это относится к автору темы - аргументы типа "неправильно интерпретировано", "фальсификация" требуют достаточно длинных доказательств, а не просто сотрясания воздуха), либо беседы на эту тему закончить.
Как следует из вышесказанного (и из моего личного опыта), Ваше предложение о конструктивном ведении беседы останется безответным.
Проблема подобных "авторов" отнюдь не в их невежественности. Проблема в том, что они не желают (возможно, просто не могут - в силу особенностей мышления) осознать/признать свою невежественность и взглянуть на "обсуждаемую" тему с другой стороны. Поэтому любые попытки убедить таких "авторов" в наличии противоречий в их рассуждениях тщетны и приводят лишь к бесполезному расходованию как человеческих, так и аппаратных ресурсов.