Вы наверно меня плохо понимаете. Я ведь говорю о том, что планетарная модель стронения атома изначально должна была быть выкинута на помойку, потому, что закон Куллона в вакууме не работает.
Работает. Чему кстати подтверждением (косвенным) являются и результаты опытов Резерфорда c
-частицами (рассеяние описывает кулоновский потенциал).
Что каксается эксперементов по рассеянию частиц на золотой фальге, то это все неверные выводы эксперементатора.
Неверные в чем? Что конкретно неверно?
Ну зачем я буду придумывать объяснения к чужим экспериментам. Мне на это жалко тратить время.
Результаты экспериментов подтасованы что-ли? Или Вам жалко потратить время на изучение известных экспериментальных фактов?
Вопрос ведь в моей статье очень четко сформулирован. Закон Куллона фальцифицирован.
Когда и кем?
Куллон не проводил овытов с зарядами в вакууме.
Может и нет. Ан может за две с лишком сотни лет после него - кто-нибудь и провел? Даже вот в буквально изначальном варианте, только в условиях вакуума, откачав воздух и т.д.
Не говоря уже о том, что закон Кулона следует из вполне "макроскопических" уравнений Максвелла (которые знать не знают про элементарные заряды и проч).